2017年第29次校长办公会备忘录

2017/12/22 17:13:40 次浏览 分类:学校会议纪要

 

 

2017年第29次校长办公会备忘录

 

20171219日上午,学校在育才校区办公楼三楼会议室召开2017年第29次校长办公会。会议由贺祖斌校长主持。校领导邓军、旷永青、覃卫国、李家永、莫坷、林春逸、李英利出席了会议。校长助理黄轩庄,校办主任黄海波,监察处处长韦冬列席了会议。人事处处长李宇杰、主持财务处工作的柯君行、保卫处处长毛立刚、后勤基建处蒋拥军、主持审计处工作的阳承姣、保卫处副处长郝利鹏、后勤基建处副处长谢进杰、刘玉兰列席了与本职能部门相关的议题。现备忘如下:

一、审定雁山校区门禁系统方案的议题

保卫处处长毛立刚汇报了相关情况。会议决定,雁山校区北一门和通往相思江.奥林苑商品房桥梁南侧暂时不安装门禁系统。待雁山校区门禁系统建成启用后,北一门不通行车辆,只开放人行通道。其它按照雁山校区门禁系统方案执行。

二、审议《广西师范大学关于进一步加强依法治校的实施意见》的议题

校长办公室副主任窦武汇报了相关情况。会议审议并原则通过了《广西师范大学关于进一步加强依法治校的实施意见》,要求修改完善后下文。

三、雁山校区理科组团1施工勘察的议题

后勤基建处副处长谢进杰汇报了相关情况。鉴于设计单位现场对雁山校区理科组团1进行勘察后,根据规范要求需采用超前钻方式对岩石进行勘察并确保勘察深度为入岩5米,此为增加工程量。会议同意按照相关程序增加工程量,工程勘察单价以招标成交价为准,以现场实际发生工程量核算增加费用。

四、后勤服务集团修缮费用支付涉及合同有关问题的议题

后勤基建处副处长刘玉兰汇报了相关情况。会议原则同意后勤基建处提出的方案。会议要求:一是审计处要按照学校及上级有关审计规定认真审核2015年到2017年后勤服务集团负责的修缮项目;二是从2018年开始,要严格按照相关程序和规定执行,不允许出现类似情况;三是加快推进后勤管理体制的改革,优化结构,提高效率,后勤服务集团尽快制定相关内部改革方案。

五、人事议题

 (一)科室更名

    同意资产管理处资产财务科更名为资产管理科。

    (二)2018年辅导员用人计划

同意2018年增加本科生辅导员10名、研究生辅导员2名、留学生辅导员2名。会议要求人事处和学工部(处)配合,试行从新进党员博士中选择一批,先从事至少一年辅导员工作,原则上在本学院工作。

 (三)审议进一步规范绩效工资发放管理的有关规定和2017年各单位绩效总量指标及发放情况的议题

人事处处长李宇杰、主持财务处工作的柯君行汇报了相关情况。会议讨论并原则同意人事处提交的《广西师范大学关于进一步规范绩效工资发放管理的有关规定》;审议了2017年各单位绩效总量指标及发放情况,并提出了修改意见。会议要求,林春逸副校长和李英利总会计师牵头,人事处和财务处继续予以完善相关规定后正式执行。2018年各单位绩效总量及发放办法需进一步研究。

会议还讨论了人员接收事项。

六、成立校级研究机构的议题

 副校长林春逸汇报了相关情况。会议同意成立学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心和出版传媒研究院。

七、校级领导年度体检问题的议题

 校长办公室主任黄海波汇报了相关情况。会议同意校领导年度体检按照自治区保健委员会办公室发布的文件执行。具体体检时间和体检医院由党委办公室、校长办公室和校医院负责协调。