2017年第28次校长办公会备忘录

2017/12/20 10:08:27 次浏览 分类:学校会议纪要

20171129日下午,学校在育才校区办公楼三楼会议室召开2017年第28次校长办公会。会议由贺祖斌校长主持。校领导邓军、旷永青、苏桂发、孙杰远、莫坷、林春逸、李英利出席了会议。校长助理黄轩庄,校办主任黄海波,监察处处长韦冬列席了会议。干部教育培训学院常务副院长、党校常务副校长兼党委组织部副部长林国庆,校工会常务副主席马耀林,人事处处长李宇杰,主持财务处工作柯君行,教务处副处长、教师教学发展中心常务副主任梁燕玲,后基处处长蒋拥军,研究生学院副院长杨峰列席了与本职能部门相关的议题。现备忘如下:

一、申请划拨办学国际化专题培训班经费的议题

干部教育培训学院常务副院长、党校常务副校长兼党委组织部副部长林国庆汇报了相关情况。会议同意2017年办学国际化专题培训班经费从2017年机动经费中列支。

二、审议《广西师范大学教职工申诉处理办法》的议题

校工会常务副主席马耀林汇报了相关情况。会议审议并原则通过了《广西师范大学教职工申诉处理办法》,要求修改完善后下文。

三、审议广西师范大学课程思政教育教学示范项目建设方案的议题

宣传部部长黄轩庄、教务处副处长、教师教学发展中心常务副主任梁燕玲汇报了相关情况。为贯彻落实全国思想政治工作会议精神,会议要求宣传部、教务处、研究生学院按照奖励优秀示范课程的思路,继续修改完善《广西师范大学课程思政教育教学示范项目建设方案》并出台指导性意见。

四、审议育才校区主干道白改黑建设方案的议题

   后勤基建处处长蒋拥军汇报了相关情况。会议原则同意实施育才校区主干道和部分次干道白改黑建设,预埋管线应先予以预埋,要求后勤基建处做好设计工作,争取早日施工。经费从自治区林业厅专项经费和财政性国债中予以解决。会议要求资产处和后勤基建处协调推进招标事宜。

五、审议雁山校区6块未建设地块绿化工程设计方案的议题

后勤基建处处长蒋拥军汇报了相关情况。会议原则同意后勤基建处提交的雁山校区6块未建设地块绿化方案并进行招标。会议要求后勤基建处将雁山校区人工湖开挖方案再予以完善并提交校长办公会审议。会议要求明年五六月份雁山校区绿化景观要有较大的改观。   

六、人事议题

   (一)科室更名

   会议同意科技处设备供应科更名为设备管理科。

   (二)卓然小学骨干人员纳入校聘管理选聘方案

 会议同意卓然小学骨干人员纳入校聘管理选聘方案,要求严格执行选聘程序。会议要求,涉及到附属学校管理问题,需经相关部门和基础教育管理与合作办公室提出意见。

   (三)规范绩效工资发放、劳务费发放、项目经费发放的议题

   人事处处长李宇杰、主持财务处工作的柯君行汇报了相关情况。会议讨论了《广西师范大学劳务费发放管理暂行办法》《广西师范大学培训项目经费管理办法》,并提出了修改意见,会议要求人事处和财务处继续予以完善相关办法并正式下文。

会议还讨论了人员接收等议题。