2017年第27次校长办公会备忘录

2017/12/11 16:21:48 次浏览 分类:学校会议纪要

 20171120日上午,学校在育才校区办公楼三楼会议室召开2017年第27次校长办公会。会议由贺祖斌校长主持。校领导邓军、旷永青、苏桂发、孙杰远、莫坷、林春逸、李英利出席了会议。校长助理黄轩庄,校办主任黄海波,监察处处长韦冬列席了会议。主持审计处工作阳承姣,主持财务处工作柯君行,后基处处长蒋拥军、副处长谢进杰,后勤服务集团总经理闭彦龙,校办副主任倪水雄,组织部副部长郑国辉,人事处副处长陈云翔,图书馆馆长周长山、副馆长周小发,资产处副处长谢建华,网络信息中心副主任丁军列席了与本职能部门相关的议题。现备忘如下:

一、申请追加基建审计经费的议题

主持审计处工作的阳承姣汇报了相关情况。会议同意追加基建审计经费14.2万元。经费从2018年预算经费列支。

二、确认后勤服务集团暑期救灾物资费用的议题

    主持审计处工作的阳承姣、后勤服务集团总经理闭彦龙汇报了相关情况。根据2017年校党委常委(扩大)会议纪要精神,针对后勤服务集团提出的暑期救灾物资费用共319326.20元而审计难以确认的现实情况,会议决定给予后勤服务集团191595元的救灾物资费用。资金由财务处负责调拨。

    三、雁山校区绿化美化方案的议题

    后勤基建处处长蒋拥军、副处长谢进杰汇报了相关情况。会议决定雁山校区6个区域绿化地块对外公开招投标,由后勤基建处负责方案制定,资产处负责项目招投标事宜。后勤服务集团仍然负责三期学生公寓对面苗圃基地的绿化种植和护养工作。

    四、雁山校区图书馆物业管理的议题

    图书馆馆长周长山汇报了相关情况。会议同意雁山校区图书馆物业实行社会化物业管理。会议要求图书馆就价格问题另行咨询一家物业公司。鉴于图书馆八楼、九楼为行政办公用房,具体招标方案要求由图书馆与校长办公室共同商量。招标工作未完成前,图书馆与保卫处、后勤服务集团等部门须做好具体的物业管理。

    五、雁山校区图书馆智能化工程增加核心交换机和翼闸型行人道闸的议题

后勤基建处处长蒋拥军、图书馆副馆长周小发汇报了相关情况。为保证图书馆智能化系统在20183月份完工投入运行,会议同意雁山校区图书馆智能化工程增加1台核心交换机(造价控制在40万元以内)和增加12台翼闸型行人道闸(造价控制在65万元以内)。资产处负责项目招投标变更手续事宜,并严格按照相关程序办理。
    
六、雁山校区田径游泳馆支付工程款和雁山校区综合体育馆进度情况的议题

后勤基建处处长蒋拥军、副处长谢进杰汇报了相关情况。会议同意支付经过审计处审核的雁山校区田径游泳馆工程款339万元。会议要求工程变更要严格按照相关程序执行。

后勤基建处副处长谢进杰汇报了雁山校区综合体育馆进展情况。会议对综合馆复工后因深化设计变更项目和工程造价增量进行了讨论,决定木地板项目降低标准,不敷设运动木地板,采用硅PU地板;原则同意其他项目的增加,按实际发生工程量结算。会议要求后勤基建处完善相关基建制度,各项工程变更必须经过相关程序,尽力控制成本,节省资金。若不按照相关程序办理,将追究相关责任人的责任。

    七、增加网络流量的议题

    网络信息中心副主任丁军汇报了相关情况。会议要求网络信息中心加快制定相关方案并付诸实施,一是要增加网络出口宽带;二是增加教职工上网出口流量,不按照级别和职称予以划分;三是尽快实行无线网络覆盖并能顺畅使用;四是完善等级出校控制器的认证问题,要方便师生使用;五是加强网络信息安全。

    八、定点扶贫工作的议题

校长办公室副主任、扶贫办主任倪水雄汇报了相关情况。讨论并原则同意了关于精准扶贫的5个实施制度和关于领导挂点、部门包村和干部包户帮扶安排方案。(见附件)会议要求:   

一是加强对扶贫工作的重视力度,严格要求扶贫工作程序,落实有关精准扶贫工作精神,根据校领导分工对帮扶安排方案进行更均衡和合理的安排。

二是对部门包村和干部包户的帮扶经费视对口帮扶的脱贫进度和单位、个人具体情况自行安排。
   
三是同意划拨2017年第一书记(工作队员)驻村专项工作经费12万元(1.5万元/人/年)和追加2017年扶贫经费8万元。

会议决定,驻村专项工作经费列入今后年度经费预算。非机关单位派驻的第一书记(工作队员)奖酬金明确为按该学院全院教工平均数或个人在单位前2年奖酬金的平均数,上述两个方案按就高原则执行,派驻第一书记(工作队员)的其他待遇保持不变。