2017年第26次校长办公会备忘录

2017/11/24 16:20:33 次浏览 分类:学校会议纪要

  

 

2017118日上午,学校在育才校区办公楼三楼会议室召开2017年第26次校长办公会。会议由贺祖斌校长主持。校领导邓军、旷永青、白晓军、丁静、孙杰远出席了会议。校长助理黄轩庄,校办主任黄海波,监察处处长韦冬列席了会议。人事处处长李宇杰,资产处处长陈孟林,副处长、王城旅游公司总经理秦明胜,后基处处长蒋拥军、副处长谢进杰,后勤服务集团总经理闭彦龙,校医院院长赵林,教务处副处长廖宏伟,研究生学院副院长韦学韬,财务处副处长祝芸芸,图书馆副馆长周小发,基础教育管理与合作办公室副主任江飞,附属中学党委书记王忠英,职业技术师范学院副院长李红波列席了与本职能部门相关的议题。现备忘如下:

  一、人事议题

    (一)B类漓江学者引进

同意刘建强(湖南大学博士,教授)作为B类漓江学者引进到物理科学与技术学院。

    (二)人员辞职

    同意李洁(外国语学院讲师)辞职。

    (三)成立教师工作部

 同意成立教师工作部,作为校党委的职能部门,与人事处合署办公,合署单位主要领导兼任部长,同意增加1名工作人员(科级)。

    (四)在二级学院(部)设立专职组织员岗位

同意在二级教学单位和机关党委设立专职组织员岗位1个,机关党委由现有机关党员兼任。待遇情况是:硕士及以上学位人员毕业工作满1年及以上,可以聘为管理八级职员;其他人员毕业工作满1年及以上,其综合奖励性绩效参照管理八级职员标准享受。原已聘为管理七级岗位的人员担任专职组织员,其岗位工资、基础绩效标准不变,综合奖励性绩效参照管理八级标准享受(其中,机关党委专职组织员如现聘岗位为管理七级及以上的,按其现聘岗位享受待遇)。

    (五)2017年第二批科级岗位竞聘结果

同意学校2017年第二批科级岗位竞聘结果(具体见附件)。

会议还讨论了人员接收等问题。

二、系统性维护和升级学校国家考试考点育才校区考务设备的议题

研究生学院副院长韦学韬、教务处副处长兼招生办主任廖宏伟汇报了相关情况。会议同意系统性维护和升级我校国家考试考点育才校区考务设备,经费从研究生学院、教务处2017年财政专项经费中予以调剂使用,研究生学院和教务处各一半。同时,积极向自治区招生考试院争取申请下拨专项经费。

三、审定附属中学土地租赁合同和合作办学补充协议的议题

附属中学党委书记王忠英、基础教育管理与合作办公室副主任江飞汇报了相关情况。会议不同意附属中学与桂林市宝湖教育投资有限公司草拟的《土地租赁合同》和《合作办学补充协议》。针对土地租赁期限时间、租金增长比例等问题,会议要求附属中学、基础教育管理与合作办公室继续与桂林市宝湖教育投资有限公司予以谈判,确保学校利益最大化,确保国有土地保值增值。

四、雁山校区建设的议题

(一)LED彩屏和精密空调变更

    后勤基建处处长蒋拥军、副处长谢进杰、图书馆副馆长周小发汇报了相关情况。会议同意雁山校区图书馆增加LED彩屏后端控制设备及采用点距2.5mm规格电子显示屏;同意雁山校区图书馆一楼UPS配电机房、二楼智能系统机房、七楼古籍库、善本库各增加一台精密空调。以上变更共增加的经费642660.35元从雁山校区图书馆智能化专项建设经费中列支。

    (二)理科综合楼1招标情况汇报

    后勤基建处处长蒋拥军、副处长谢进杰汇报了相关情况。会议要求今后的基建项目严格按照相关办法执行,变更工程量按相关规定严格执行;同时要求建立雁山校区建设进展情况通报制度,后勤基建处每学期向校长办公会通报雁山校区建设项目进展情况两到三次。

    (三)景观湖开挖工程

 后勤基建处处长蒋拥军、副处长谢进杰汇报了相关情况。会议同意雁山校区景观湖按照原有规划设计进行招标,尽快启动人工湖的开挖工作。后勤基建处要按照优先自然景观建设和设计、文化景观建设分阶段推进的原则,加快雁山校区人工湖的开挖改造。

    (四)西大门工程方案

    会议原则同意后勤基建处提交的雁山校区西大门建设方案。具体尺寸根据现场情况微调。

    五、校医院汇报药品采购相关问题的议题

    校医院院长赵林汇报了相关情况。针对校医院没有按照学校规定流程就签订合同的情况,会议要求校医院和相关单位加大整改力度,严格要求,坚决避免此类事情再次发生。

六、职业技术师范学院加盟美国饭店协会教育学院全球学术教育合作伙伴项目的议题

职业技术师范学院副院长李红波汇报了相关情况。会议同意职业技术师范学院加盟美国饭店协会教育学院全球学术教育合作伙伴项目。所需建设经费从职业技术师范学院财政专项经费中予以调剂使用。

会议还讨论了食材补助、王城旅游公司经营收入调整及资产划拨方案等议题。