2017年第25次校长办公会备忘录

2017/10/30 16:55:52 次浏览 分类:学校会议纪要

20171023日下午,学校在育才校区办公楼三楼会议室召开2017年第25次校长办公会。会议由贺祖斌校长主持。校领导邓军、旷永青、白晓军、覃卫国、丁静、苏桂发出席了会议。校长助理、党办主任陈湘如,校长助理黄轩庄,校办主任黄海波,监察处处长韦冬列席了会议。人事处处长李宇杰,主持财务处工作柯君行,资产处处长陈孟林,后基处处长蒋拥军、副处长谢进杰,后勤服务集团总经理闭彦龙、副总经理蒋才运列席了与本职能部门相关的议题。现备忘如下:

    一、雁山校区校前区景观工程施工补充协议签订的议题

    后勤基建处处长蒋拥军、副处长谢进杰汇报了相关情况。会议要求后勤基建处拿出具体的方案和材料,继续予以核实后续工程量。会议要求今后工程量的变更,要严格按照相关办法和程序执行。

    二、雁山校区游泳馆进度款问题的议题

后勤基建处处长蒋拥军、副处长谢进杰汇报了相关情况。会议要求后基处找出具体的付款依据和相关材料再定,今后工程量的变更,严格按照相关办法和程序执行。

   三、推进雁山校区球类馆项目建设的议题

后勤基建处处长蒋拥军、副处长谢进杰汇报了相关情况。针对广西盛丰建设集团有限公司提出的预付300万工程进度款的情况,会议决定:

一是根据工程进度情况,至少分两次支付。二是签订补充协议规定:如款项超额或未完成工程量,由该公司直接退回或者从其在我校承建的其他尚未结算的项目中应付款中予以扣除。三是要求该公司提供担保公司承担等额担保。

    四、雁山校区西大门设计方案的议题

    后勤基建处处长蒋拥军、副处长谢进杰汇报了相关情况。会议要求根据最初的设计方案进行修改完善,突出学校名称,力争厚重大气,颜色比例协调。

   五、加快推进雁山校区绿化美化的议题

后勤基建处处长蒋拥军、后勤服务集团副总经理蒋才运汇报了相关情况。会议决定:

一是后勤服务集团负责雁山校区东大门左右两边地块和三期学生公寓对面苗圃基地的绿化和种植工作。

二是其他区域绿化地块对外公开招投标,由后勤基建处负责方案制定,资产处负责项目招投标事宜。     

三是加快雁山校区相思江湖泊的开挖改造项目,按照桂林市相关部门设计的红线要求进行开挖,具体方案由后勤基建处负责制定。绿化所需的回填土可从开挖项目解决。湖泊开挖和景观设计可分阶段进行。

    六、审议《广西师范大学场馆场地使用规定》的议题

资产处处长陈孟林汇报了相关情况。会议要求资产处按意见修改完善后下文。

同时,会议要求白晓军副校长牵头,资产处、国际交流处、后勤基建处、人事处共同负责对育才校区南院、北院、成教楼宾馆客源入住情况进行调研,形成具体调研报告后提交学校研究讨论。

    七、人事议题

会议讨论了2017年综合奖励性绩效增资方案、单位食材补助、校聘人员申请享受离退休生活补助、推荐全国高校黄大年式教师团队等情况。

    八、推荐申报2018年度广西实验实训教学基地(中心)一体化建设项目

    副校长苏桂发通报了相关情况。会议同意推荐电子工程学院、教育学部、化学与药学学院申报广西实验实训教学基地(中心)一体化建设项目。