2017年第24次校长办公会备忘录

2017/10/23 11:05:44 次浏览 分类:学校会议纪要

20171011下午,学校在育才校区办公楼三楼会议室召开2017年第24次校长办公会。校领导白晓军、覃卫国、丁静、苏桂发、孙杰远、李家永出席了会议。会议由贺祖斌校长主持。校长助理、党办主任陈湘如,校长助理黄轩庄,校办主任黄海波,监察处处长韦冬列席了会议。研究生学院院长何云,创新创业学院院长罗晓曙,主持财务处工作的柯君行、副处长祝芸芸,校友总会秘书处秘书长李颖,校办副主任倪水雄,后基处处长蒋拥军、副处长谢进杰,后勤集团副总经理蒋才运列席了与本职能部门相关的议题,会议由校长贺祖斌主持。现备忘如下:

   一、通报85周年校庆日纪念活动安排情况的议题

  校友总会秘书处秘书长李颖、校长办公室副主任倪水雄汇报了相关情况。会议讨论了85周年校庆日纪念活动安排方案,要求相关部门各负其责,共同做好相关纪念活动。

  二、第三届“互联网”大学生创业创新大赛表彰奖励的议题

  创新创业学院院长罗晓曙汇报了相关情况。由于今年学校在第三届全国“互联网”大学生创业创新大赛获得21铜的优异成绩,学校同意按照国家级金奖80000/项、银奖50000/项、铜奖20000/项的标准予以奖励,指导教师团队和参赛学生各一半;对获奖学生所在的学院,按照国家级金奖40000/项、银奖25000/项、铜奖10000/项标准进行奖励,只能用于学院开展创新创业工作。今后此赛事按照该标准执行。自治区级获奖项目按照学校原有的相关奖励标准进行奖励。奖励经费从创新创业学院强基计划项目经费中列支。

    三、审议应收暂付款清理方案的议题

    主持财务处工作的柯君行汇报了相关情况。会议审议并原则通过了财务处提交的应收账款清理方案。根据自治区巡视整改工作和中央八项规定“回头看”检查内容的要求,同意本次集中清理时限为3个月,清理范围为201711日前形成的应收账款。会议要求财务处征求法律顾问意见并完善方案后执行。

    四、审定雁山校区东西大门两侧围墙方案的议题

后勤基建处处长蒋拥军、副处长谢进杰汇报了相关情况。会议要求后勤基建处对接学校设计学院,在一个星期内,综合考虑门卫室及门禁系统等各方面因素,完成雁山校区西门的美化设计方案,提升西门设计方案的水平和层次;后勤基建处要按照东门两侧围墙建设原定方案,抓紧推进围墙建设工作。

    五、审议雁山校区绿化美化方案的议题

后勤服务集团副总经理蒋才运汇报了相关情况。针对雁山校区预留空地的七个主要地块杂草丛生的情况,会议要求后勤部门要区别各地块的不同用途,抓紧相关地块的绿化工作。绿化项目经费从财政专项经费解决。

会议要求后勤基建处加快相关区域的填土,并同意所提出的采取邀请招标等方式予以推进。

会议强调,上述项目既要抓紧推进,也要保证工程项目程序符合规定的要求。

六、调整软件工程等四个专业硕士学费标准的议题

    研究生学院院长何云汇报了相关情况。经研究,会议同意:

工程硕士(软件专业)学费从原来的12000/年调整为10000/年;制药工程专业学费从原来的12000/年调整为8000/年;电子与通信工程专业学费从10000/年调整为11000/年;旅游管理专业非全日制研究生学费从14500/年调整为16500/年。