2017年第23次校长办公会备忘录

2017/10/23 9:53:55 次浏览 分类:学校会议纪要

 

2017930日下午,学校在雁山校区召开2017年第23次校长办公会,校领导邓军、覃卫国、苏桂发、孙杰远出席了会议。会议由贺祖斌校长主持。校长助理、党办主任陈湘如,校长助理黄轩庄,校办主任黄海波,监察处处长韦冬,党办副主任陈国华,校办副主任倪水雄,保卫处处长毛立刚、副处长郝利鹏,后基处处长蒋拥军、副处长谢进杰,图书馆馆长周长山、副馆长周小发、吴高,后勤集团总经理闭彦龙、副总经理蒋才运,财务处副处长曾宏毅,主持审计处工作的阳承姣列席了会议,与会人员先后到雁山校区东大门、校前区、理科楼、伯康楼、北一门、图书馆等地现场实地查看,并在雁山校区起文楼北楼257会议室召开了会议,现就相关事项纪要如下:

一、雁山校区绿化问题

会议要求,后勤基建处和后勤服务集团积极推进,尽快制定雁山校区东大门左右两侧、校前区、伯康楼、理科楼、原行政大楼用地、物理科学与技术学院和电子工程学院实验楼用地、北大门一侧等地的绿化设计方案并付诸实施,于明年春季初步完成相关区域绿化改造工作,20186月,雁山校区规划和绿化景观有较大的改观。具体方案国庆过后提交校长办公会讨论。

二、文化景观设计问题

会议要求,后勤基建处本着量力而行原则,下学期开学前完成校前区文化景观建设,同时加快推进人工湖改造设计工作,其他文化景观根据学校财力和建设需要,分批推进。

三、雁山校区图书馆规划设计使用问题

会议要求,后勤基建处对图书馆门前台阶渗水问题加以整改;后基处、图书馆等相关单位要抓紧时限,统筹推进装修、搬迁等工作,下学期开学启用新图书馆;为加强图书馆内涵建设,适应今后布展需要,图书馆要在不改变原来整体结构的基础上预留出不少于3000平方米的空间,以备作展览使用,具体展示主题今后再另行研究。

四、雁山校区校门门禁系统和生态停车场问题

会议要求,保卫处和网络信息中心共同加快推进雁山校区各校门的门禁系统建设,后勤基建处和保卫处统一考虑生态停车场的建设方案,确保雁山校区平安有序。

五、雁山校区建设问题

会议决定,原先规划的会议中心暂时不启动,其会议功能可考虑在行政办公楼等设计;2#桥梁暂时不予以建设。

会议要求,后勤基建处抓紧推进学生活动中心和第一理科综合楼的规划建设工作。

同时,为进一步加快推进雁山校区建设,会议对相关部门工作提出了以下要求:一是要明确责任,明确任务;二是要确保按时完成任务,确保工程质量;三是要提高执行力,为学校争光。各部门要履行好岗位职责,确保雁山校区建设任务顺利完成。