2017年第21次校长办公会备忘录

2017/10/10 10:05:41 次浏览 分类:学校会议纪要

2017911日下午,学校在育才校区办公楼三楼会议室召开了校长办公会,会议由贺祖斌校长主持。校领导邓军、旷永青、赵铁、白晓军、覃卫国、丁静、孙杰远出席了会议。校长助理、党办主任陈湘如,校长助理黄轩庄,校办主任黄海波,监察处处长韦冬列席了会议。研究生学院院长何云,资产处党总支书记杨荣辉、处长陈孟林,出版社集团党委书记、董事长张艺兵,校友总会秘书处秘书长李颖,副秘书长罗元,资产处副处长肖志勇,出版社集团总会计师刘晓静列席了与本部门职能相关的议题,会议就自治区一流学科申报情况进行了研究,现备忘如下:

    一、关于通报自治区一流学科申报情况的议题 

研究生学院院长何云汇报了相关情况。会议同意经过学校学术委员会投票推荐的6个一流学科和12个一流培养学科名单,要求研究生学院按照要求按时报送相关材料。

    二、关于通报学术委员会人员调整情况的议题    

    校办主任、学术委员会秘书长黄海波汇报了相关情况。同意学校学术委员会全体会议表决通过的结果:贺祖斌校长为校学术委员会主任委员,人事处处长李宇杰担任秘书长。

    三、关于85周年校庆工作安排的议题           

校友总会秘书处秘书长李颖汇报了相关情况。会议决定:

  (一)排演校史剧《杨东莼》作为85周年校庆主节目,经费从宣传部相关专项中开支,最终经费以审计结果为准。邀请的校外嘉宾主要为在广西高校担任领导的校友。校办负责与升辉公司对接,协调国学堂场地安排,用于校史剧演出。

 (二)书籍《广西师范大学大事记(1932—2017)》等出版费用,由出版社集团以捐赠形式解决。

 (三)校友汉服集体婚礼活动经费由校友总会秘书处筹措。

 (四)教育学部承担的系列高端学术论坛纳入校庆活动内容。

 (五)举办雁山校区校训石落成仪式,后基处要加紧做好设计方案的变更与施工工作,争取校庆日前顺利落成。

    四、关于期刊传媒集团第一届董事会、监事会成员名单的议题 

资产处党总支书记杨荣辉、处长陈孟林汇报了相关情况。会议决定:期刊传媒集团成立第一届董事会、监事会,董事会由李苑青、杨荣辉、沈伟东、邓锟、黄春兰等5人组成;监事会由柯君行、陈云翔、陈光、冯斌、于荣5人组成。

    五、关于通报出版社集团2016年度经营考核情况的议题  

资产处党总支书记杨荣辉,出版社集团党委书记、董事长张艺兵,出版社集团总会计师刘晓静汇报了相关情况。会议同意资产处提交的关于出版社集团2016年度经营考核情况的报告。会议要求出版社应及时向学校上交利润;资产处尽快研究对期刊传媒集团考核相关问题。

会议还研究了相思江·奥林苑商品房建设相关情况。