2017年第20次校长办公会备忘录

2017/10/10 10:04:58 次浏览 分类:学校会议纪要

 

201795日下午,学校在育才校区办公楼三楼会议室召开了校长办公会,会议由贺祖斌校长主持。校领导邓军、赵铁、白晓军、张师超、覃卫国、丁静、苏桂发、孙杰远、李家永出席了会议。校长助理、党办主任陈湘如,校长助理黄轩庄,校办主任黄海波,监察处处长韦冬列席了会议。人事处处长李宇杰,后基处副处长刘玉兰列席了与本部门职能相关的议题,会议就王城历史文化旅游休闲街区师大中区(东华门)整治项目修建性详细规划和王城片区特色街区改造项目进展情况等议题进行了研究,现备忘如下:

    一、关于审议王城历史文化旅游休闲街区师大中区(东华门)整治项目修建性详细规划和汇报王城片区特色街区改造项目进展情况的议题                                  

后勤基建处副处长刘玉兰汇报了相关情况。会议决定:

(一)由于王城历史文化旅游休闲街区师大中区(东华门)整治项目修建性详细规划是桂林市规划局和桂林市规划设计研究院制定,要求后基处予以对接,补回少回建的80多平方米产权面积,目前对规划没有更多修改空间,要求学校相关职能部门尽力配合桂林市相关部门做好解释沟通工作。 

(二)尽快推进王城中区阻力较小区域的房屋外立面改造施工,起到示范作用。

(三)学校回建的商业门面约3100平方米的建设投资与回收方案,根据2017810日王城片区历史文化旅游街区改造专题协调会议精神,由资产处牵头拟定项目运营方案,益创公司参与方案的制定,丁静总会计师予以指导,覃卫国副校长负责商业门面的建设工作。

    二、关于创建全国文明城市专项经费安排的议题

校党委宣传部部长黄轩庄汇报了相关情况。针对宣传部、保卫处、后基处、后勤集团和王城社区办申请安排共55万元的经费情况,会议决定:安排人民币10万元用于创城专项工作经费,由宣传部统一负责管理。其他整治维修所需经费从2018年维修经费预算中列支。

三、人事议题                    

(一)关于人员接收的议题

人事处处长李宇杰汇报了相关情况,会议决定:

同意兰源红(中国地质大学博士)到历史文化与旅游学院,覃延长(武汉大学博士)到法学院/政治与公共管理学院,田雪冬(吉林大学博士)、王咏梅(南京大学博士)、彭光含(重庆大学博士)到物理科学与技术学院,高安荣(名古屋大学博士)到经济管理学院,张兰芳(广西财经学院教授)到教育学部,孙凤临(南开大学硕士)、李思琦(中国传媒大学硕士)到设计学院从事专任教师岗位工作。

同意彭飞燕(广西师范大学硕士)到教育学部从事本科生辅导员工作。

同意军转干部周奏凯(广西师范大学硕士)到审计处、王亚男(沈阳师范大学硕士)到计算机科学与信息工程学院从事行政工作。

同意陈春禧(广西师范大学硕士)到科学教育研究所从事教辅工作。

要求人事处和外国语学院继续核实金宰旭(中国社会科学院博士,韩国籍)的宗教信仰等情况再予以决定是否聘用。

(二)关于人员调离的议题

同意杨眉(图书馆)调离。

(三)关于校内调动的议题

同意张尚坤(科技处实验室管理科科长)调到外国语学院从事教辅工作;唐晓虎(电子工程学院辅导员)到科技处担任行政工作。

(四)关于期刊传媒集团骨干人员纳入校聘管理工作方案的议题

同意期刊传媒集团此次使用校聘名额6人,要求严格规范聘用程序,确保聘用工作公平公正。

四、关于通报自治区教育厅和香港教育大学成立桂港教师发展中心情况的议题                          

    副校长孙杰远汇报了相关情况,鉴于该中心挂靠在我校教育学部,要求教育学部按照法律顾问提出的意见对协议予以修改完善,确保学校合法权益。

五、关于通报教师节活动安排的议题

校办主任黄海波汇报了相关情况。会议原则同意教师节相关工作方案并要求相关部门积极配合,扩大学生参与面。

六、学校学术委员会人员调整议题                        

校办主任、校学术委员会秘书长黄海波汇报了校学术委员会人员调整的相关建议,依据学校《学术委员会章程》的相关规定,建议由现任校长贺祖斌教授作为校学术委员会主任委员人选,按章程规定的程序进行表决通过后下文公布,学术委员会秘书长由现任人事处处长李宇杰担任。