2017年第18次校长办公会备忘录

2017/9/26 9:16:32 次浏览 分类:学校会议纪要

 

 

2017825日下午,学校在育才校区办公楼三楼会议室召开了校长办公会,会议由贺祖斌校长主持。校领导邓军、赵铁、白晓军、覃卫国、丁静、孙杰远出席了会议。校长助理、党办主任陈湘如,校长助理黄轩庄,校办主任黄海波,监察处副处长刘翠秀列席了会议。学工部(处)部(处)长唐文红,校工会常务副主席马耀林,人事处处长李宇杰,资产处党总支书记杨荣辉、处长陈孟林,后基处处长蒋拥军,审计处副处长阳承姣,后基处副处长谢俊峰,基础教育与管理合作办公室副主任江飞列席了与本部门职能相关的议题,会议就人事等议题进行了研究,现备忘如下:

 一、 人事议题

人事处处长李宇杰汇报了相关情况。

会议决定:同意张姝玥、王恩界、唐文清到教育学部从事专任教师岗位工作。同意黎瑛(文旅学院副教授)调离。同意人事处提交的我校出版编审委员会组成人员名单,要求尽快发文。

 二、 关于审议《教职工住宅区物业有偿服务管理实施

方案》的议题 

后勤基建处处长蒋拥军汇报了方案起草的相关情况,并就相关问题提交讨论。会议原则通过了《教职工住宅区物业有偿服务管理实施方案》。会议要求对该方案予以继续完善后提交教代会执委会讨论通过后执行。         

三、    三、关于审议《广西师范大学审计结果运用管理办法》

的议题 

审计处副处长阳承姣(主持工作)汇报了该办法起草的相关情况,并就有关问题提交讨论。会议原则通过了《广西师范大学审计结果运用管理办法》,要求修改完善后下文公布。                        

 四、关于审议《广西师范大学附属学校管理办法(试行)》

《广西师范大学基础教育合作办学实施办法(试行)》的议题  

基础教育管理与合作办公室副主任江飞汇报了两个办法起草的相关情况,并就有关问题提交讨论。会议原则通过了《广西师范大学附属学校管理办法(试行)》《广西师范大学基础教育合作办学实施办法(试行)》, 要求修改完善后下文公布。

会议要求,为规范合作办学,今后涉及基础教育对外合作办学,必须经过学校党委常委会或校长办公会同意后才能予以洽谈相关合作业务。           

五、关于审议《广西师范大学场馆、场地收费管理办法》《广西师范大学委派企业总会计师工作制度》《广西师范大学校办企业董事会工作制度》《广西师范大学校办企业监事会工作制度》的议题                            

    资产处党总支书记杨荣辉、处长陈孟林汇报了4个制度起草的相关情况,并就有关问题提交讨论。

  会议原则通过了《广西师范大学委派企业总会计师工作制度》《广西师范大学校办企业董事会工作制度》《广西师范大学校办企业监事会工作制度》,要求按规定下文公布;会议要求对《广西师范大学场馆、场地收费管理办法》按以教学为中心的原则,继续予以修改和完善,提交下次校长办公会讨论。      

六、关于审议《广西师范大学学生违纪处分办法》的议题

学工部(处)部(处)长唐文红汇报了该办法起草的相关情况,并就有关问题提交讨论。会议原则通过了《广西师范大学学生违纪处分办法》,但学工部(处)会还需同相关部门,继续予以研究并修改完善,再按规定下文公布。

  七、关于调整 “相思江·奥林苑”商品房建设专项工作

组的议题                  

校工会常务副主席马耀林汇报了相关情况。

会议同意调整 “相思江·奥林苑”商品房工作组,并确定了人员名单,要求明确主要工作职责。会议要求工作组要全职抓好商品房项目后续建设各项工作,争取商品房项目尽快完工,维护教职工购房户合法利益。

  八、关于通报“相思江·奥林苑”商品房项目建设情况的

议题  

校工会常务副主席马耀林汇报了相关情况。

会议决定:一、工作组继续与天骄公司对接,落实相关投资经费问题;二、工作组会同财务处拟定商品房项目建设资金管理办法,规范财务管理,丁静总会计师予以指导;三、要把解决商品房项目作为当前首要问题来抓,争取桂林市政府的政策支持,尽力解决。