2017年第17次校长办公会备忘录

2017/7/14 18:23:15 次浏览 分类:学校会议纪要

 

201773日下午,学校在育才校区办公楼三楼会议室召开了校长办公会,会议由梁宏校长主持。校领导王枬、旷永青、赵铁、白晓军、覃卫国、苏桂发、孙杰远、李家永出席了会议。校长助理、党办主任陈湘如,校长助理、校办主任黄轩庄,监察处处长韦冬参加了会议。校工会常务副主席马耀林,教务处处长高金岭,科技处处长吴佃华,社科处处长林春逸,人事处处长黄海波,财务处处长汤颖跃,国交处处长戴家毅,资产处党总支书记杨荣辉、处长陈孟林,出版社集团党委书记、董事长张艺兵,组织部副部长郑国辉,宣传部副部长蒋菲,学工部(处)副部(处)长何宇虹,教务处副处长兼招生办主任廖宏伟,资产处副处长谢建华,审计处副处长阳承姣,劳动用工管理中心主任彭邦松,科技处项目管理科科长蒋丽萍,科技处成果管理科科长黄世朗,社科处社会服务科科长刘莹,社科处科研科副科长熊兴华列席了与本部门职能相关的议题,会议就2017届双学位相关问题等议题进行了研究,现备忘如下:

一、关于2017届 “双学位”相关问题的议题

会议听取了教务处关于近期学生反映毕业证书由原先双学位改为辅修专业学位证书的情况说明,并就出现的舆情问题进行了汇报。由于我校目前牵涉有2017届辅修毕业生481人,2018届辅修预计毕业生573人,共计1054人,为维护社会稳定和维护学生合法权益,会议决定教务处拟文向自治区教育厅报告,申请我校将辅修学位证书格式改回去年的双学位格式,并请求对学生学位等相关信息予以备案支持。同时,会议要求教务处在以后的辅修学位招生中,严格按照上级部门要求执行,做好学生解释工作,积极稳妥推进辅修学位工作。

 二、关于审议第六次科研工作大会4个管理办法的议题

会议审议了科技处、社科处提交的经学校第六次科研工作大会讨论的《广西师范大学科技成果转化实施办法》《广西师范大学二级学院集体科研工作目标管理绩效考核实施方案(2017年修订)》《广西师范大学科研实绩奖励实施办法》等,并原则通过。会议要求科技处、社科处要继续征求学院关于《广西师范大学科研项目间接费用管理办法》的意见,加以完善后发文。

三、关于提高本科生、研究生相关奖学金发放标准等相关问题的议题                         

会议听取了学工部(处)关于提高本科生、研究生相关奖学金发放标准的情况汇报,会议同意学工部(处)提交的提升三好学生、三好学生标兵、先进班集体、研究生学业奖学金奖励标准,增设校长奖学金、研究生学术成果奖等方案内容,经费从财政预算勤工助学经费和研究生助学金开支。同时,会议要求学工部(处)联合校团委、教务处、科技处、社科处、研究生学院、创新创业学院、国际文化教育学院等部门继续完善奖助学金方案,完善奖助学金项目,丰富奖助学金内容,合理设置奖助学金标准,发挥奖助学金作用,打造学校奖助学金品牌。

四、关于审议《广西师范大学毕业生就业创业工作奖励实施办法(2017年修订)》的议题           

会议通过了学工部(处)提交的《广西师范大学毕业生就业创业工作奖励实施办法(2017年修订)》,要求下文发布。

五、人事议题

(一)关于资产处公共用房管理科长王小群到贺州市挂职的议题

会议同意推荐资产处公共用房管理科长王小群到贺州市挂职。

(二)关于通报2017年上半年科级干部竞聘结果的议题

 同意2017年上半年科级干部竞聘结果(具体见附件)。

(三)关于通报后勤服务集团骨干人员纳入校聘管理结果的议题

 同意后勤服务集团骨干人员纳入校聘管理结果(具体见附件)。

还讨论了人员接收、人员调离等议题。

六、关于特殊项目采购校内审批流程的议题

针对因项目本身的特殊性按政府采购规定进行采购难以满足实际需求而申请采取校内招标的项目,会议同意学校采购工作领导小组提出的审批流程执行。

  七、关于化药学院和省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室采购进口仪器设备预付款问题的议题

针对化学与药学学院申请采购一台预算750万元的场发射透射电镜和省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室申请采购一台预算728万元的600MHz核磁共振波谱仪的情况,为节约采购成本,会议同意:采购进口仪器设备,如需支付预付款的,最高上限不得超过中标价的90%,同时中标供应商须提供预付款等额的银行保函,今后学校采购类似进口仪器设备按此意见执行。

八、关于重新评估为学校外教购买社保相关问题的议题

会议听取了校工会关于重新评估为学校外教购买社保相关问题的情况汇报,会议决定依然按照2017531日第12次校长办公会的决议执行。