2017年第16次校长办公会备忘录

2017/7/11 15:46:48 次浏览 分类:学校会议纪要

 

2017629日下午,学校在育才校区办公楼三楼会议室召开了校长办公会,会议由梁宏校长主持。校领导王枬、赵铁、丁静、苏桂发、孙杰远、李家永出席了会议。校长助理、校办主任黄轩庄参加了会议。人事处处长黄海波,财务处处长汤颖跃,资产处党总支书记杨荣辉、处长陈孟林,出版社集团党委书记、董事长张艺兵,人事处副处长陈云翔,出版社集团总会计师刘晓静,桂林广大印务有限责任公司总经理丘立军列席了与本部门职能相关的议题,会议就人事等议题进行了研究,现备忘如下:

一、人事议题

(一)关于出版社集团拟纳入学校聘用管理骨干人员名单的议题

 会议同意人事处提交的出版社拟纳入学校聘用管理骨干人员名单(见附件),要求按规定进行公示。

(二)关于附属中学新增机构的议题

同意附属中学新增德育处副主任1人,后勤处副主任1人。不同意新设集团化办学管理办公室。

 (三)关于审议《广西师范大学返聘教师管理暂行办法》和《广西师范大学外聘教师管理办法》的议题

会议审议了《广西师范大学返聘教师管理暂行办法》,并提出了部分修改意见,要求完善后下文发布;要求人事处继续征求学院对《广西师范大学外聘教师管理办法》的意见,下学期再提交校长办公会讨论。

 (四)关于健康管理学院院长向月应补贴提高的议题

会议同意提高健康管理学院院长向月应特聘教学补贴

   (五)关于2017年度区直参保单位社会保险缴费基数申报工作的议题

 会议决定维持现状不变,要求人事处继续予以研究。

   (六)审议《关于规范加班费发放的暂行办法》的议题

会议审议了《关于规范加班费发放的暂行办法》,会议决定加班费名称改为超工作量奖励绩效,按照休息日不高于200/天,法定节假日不高于300/天发放标准发放。待自治区相关单位出台相应文件后再修订学校相关文件。

  (七)审议《关于进一步规范津补贴发放管理的有关规定》的议题

会议对《关于进一步规范津补贴发放管理的有关规定》进行了详细讨论和研究,会议决定按照“效率优先,兼顾公平”的总体原则规范津补贴发放,综合人事处提出的方案一(目前提留办法不变,全校调控)和方案三(只调控机关业务部门,目前提留办法不变,设置控制线并征收调节金)加以统筹考虑。会议要求人事处和财务处继续予以对接和研究,形成完整性数据,继续完善方案。

二、      二、关于出版社集团下属印务公司购买进口对开四色加上光印刷机的议题                 

会议听取了出版社集团下属桂林广大印务有限责任公司关于购买进口对开四色加上光印刷机的情况汇报,会议同意广大印务公司购买进口对开四色加上光印刷机。印刷机共需900万元人民币,具体投资形式为印务公司自筹资金400万元,出版社集团提供借款500万元。

三、      三、关于出版社集团公司董事会、监事会换届工作事宜的议题

为进一步完善出版社集团公司治理结构,更好发挥董事会、监事会在公司运营中的作用,会议讨论了出版社集团公司董事会、监事会换届工作方案,决定出版社集团内部董事6人,为刘广汉、汤文辉、张艺兵、姜革文、陈若航、潘虹呈(职工董事);外部董事3人,为资产处1人(杨荣辉)、学校委派公司总会计师(刘晓静)和经济管理学院教授苏毓敏;监事会外部监事2人,分别为审计处处长(柯君行)和人事处分管劳动工资福利副处长(陈云翔),内部监事3人:莫曲波(出版社党委提名)、张贻松(职工监事)、胡静(职工监事)。董事会和监事会每届任期3年。