2017年第15次校长办公会备忘录

2017/7/11 15:44:53 次浏览 分类:学校会议纪要

 

2017622日下午,学校在育才校区办公楼三楼会议室召开了校长办公会,会议由梁宏校长主持。校领导王枬、旷永青、赵铁、白晓军、苏桂发、孙杰远、李家永出席了会议。校长助理、党办主任陈湘如,校长助理、校办主任黄轩庄,监察处处长韦冬参加了会议。人事处处长黄海波,国际文化教育学院院长李冬梅,校长办公室副主任窦武,教师教学发展中心副主任曹霞列席了与本部门职能相关的议题,现备忘如下:

   一、 关于创建非法人中外合作办学机构的议题 

   会议听取了国教院关于创建非法人中外合作办学机构的情况汇报,会议原则同意推进学校与美国托莱多大学建立非法人中外合作办学机构,要求国教院积极协调,加强联系,大力推进相关合作事宜。

  二、关于暑假雁山校区管理问题的议题

针对雁山校区暑假封校的情况,会议要求学工部(处)和相关部门积极回应学生提出的诉求,做好学生留校情况调研,特别是做好学生放假后一周和开学前一周留校情况调研,形成基础性数据,整体加以考虑,最大化方便学生学习。

   三、关于审议修订《广西师范大学合同管理办法》的议题

会议听取了校长办公室关于修订《广西师范大学合同管理办法》的情况说明,并提出了修改意见,其中人事合同仍由人事处负责盖章办理。会议要求完善后下文公布。

     四、关于通报2016年度优秀本科教学工作成果奖励结果的议题                                

会议同意教务处提交的2016年度优秀本科教学工作成果奖励结果。

     五、人事议题                         

   (一)关于设计学院调整新进辅导员人选的议题

同意黄威帧(桂林理工大学硕士)到设计学院

   (二)关于文学院本科生辅导员陈结媚申请转为行政岗位的议题

同意陈结媚(文学院辅导员)转为行政岗位。

   (三)关于通报2017年行政人员公开招聘考核结果的议题

同意2017年行政人员公开招聘考核结果,要求公示无异议后下文。具体名单见附件。

  (四)关于开展后勤服务集团首批骨干纳入校聘管理的议题

同意后勤服务集团首批骨干纳入校聘管理的方案,要求人事处、后勤服务集团按照相关规定开展工作。

  (五)关于科级党政干部竞聘的议题

同意人事处提交的科级党政干部竞聘岗位方案,具体岗位见附件。

   (六)关于讨论修订《关于加强部分高级专家延长退休年龄工作的通知(2017年修订)》的议题

会议讨论了《关于加强部分高级专家延长退休年龄工作的通知(2017年修订)》,针对延退人员范围提出了部分修改意见,要求人事处完善后下文。

    会议还讨论了人员接收、人员调离等议题。