2017年第14次校长办公会备忘录

2017/6/13 9:54:35 次浏览 分类:学校会议纪要

 

2017612日下午,学校在雁山校区起文楼北楼257会议室召开了校长办公会,会议由梁宏校长主持。校领导旷永青、赵铁、白晓军、覃卫国、丁静、苏桂发出席了会议。校长助理、党办主任陈湘如,校长助理、校办主任黄轩庄,监察处处长韦冬参加了会议。学工部(处)部(处)长唐文红,财务处处长汤颖跃,校办副主任倪水雄,后基处副处长谢俊峰,后勤服务集团副总经理黄崇波列席了与本部门职能相关的议题,会议就雁山校区布局调整(学生宿舍搬迁调整)相关问题的议题进行了研究,现备忘如下:

一、 关于雁山校区布局调整(学生宿舍搬迁调整)相关问题的议题      

会议听取了校长办公室关于雁山校区布局调整(学生宿舍搬迁调整)相关问题的情况汇报,对提出的三个解决方案进行了研究,决定按照2017424日第8次校长办公会做出的决议执行,将雁山校区四期学生公寓6栋(363739404243栋)宿舍楼6人间改造成8人间,预计经费469.15万元,经费从学校2018年的预算经费中列支。

根据在布置该项工作过程中学生反映的问题,会议再次要求:

(一) 校办要协调好学工部(处)、后基处、后勤集团等部门和各学院(部)做好相关搬迁布局调整配套方案,做细做实宿舍调整方案,稳步推进落实各项工作,确保学生宿舍调整有序、安全进行。

(二) 涉及到学生反映的问题,各有关部门要各司其职,能解决的要尽快解决,暂时不能解决的要及时作出答复。

(三) 后基处和后勤集团要对涉及调整的宿舍及时进行全面检修,确保学生宿舍调整方案的按时组织实施。后勤服务集团要扎实做好本次学生宿舍调整的后期保障工作。

(四) 学工部(处)要负责做好涉及学生宿舍调整学院(部)的学生安全稳定和思想教育工作。负责指导各有关学院(部)做好学生宿舍调整细化方案,做好宿舍调整过程中的各项工作。

(五) 学生宿舍调整和改造涉及的招投标问题,招投标领导小组要召开会议提出意见,尽量加快招投标工作步伐。此外,对于学生反映图书馆、体育场馆等建设进度慢等问题,有关部门要及时总结,研究并提出解决方案。

(六) 会议要求后基处继续加快雁山校区五期学生宿舍建设工作进度,在推进五期第一批学生宿舍建设工程的同时,尽快启动五期第二批学生宿舍建设工作,以确保20189月学生床位数能满足新生入学后的住宿要求。

二、 关于确定2017级新生入学报到和开学典礼时间的议题

    会议决定2017级新生入学报到和开学典礼时间分别是2017913日(星期三)和915日(星期五)。

会议还讨论了其他问题。