2017年第13次校长办公会备忘录

2017/6/6 16:54:35 次浏览 分类:学校会议纪要

 

201765日下午,学校在育才校区办公楼三楼会议室召开了校长办公会,会议由梁宏校长主持。校领导王枬、旷永青、白晓军、张师超、丁静、苏桂发、孙杰远、李家永出席了会议。校长助理、党办主任陈湘如,校长助理、校办主任黄轩庄,监察处处长韦冬参加了会议。科技处处长吴佃华,社科处处长林春逸,教师教学发展中心副主任曹霞,财务处副处长祝芸芸,后基处副处长谢进杰,基础教育管理与合作办公室副主任江飞,科技处项目管理科科长蒋丽萍,科技处成果管理科科长黄世朗,社科处社会服务科科长刘莹,社科处科研科副科长熊兴华列席了与本部门职能相关的议题,会议就2017-2018学年校历等议题进行了研究,现备忘如下:

一、关于2017-2018学年校历的议题     

会议同意教务处提出的20172018学年校历方案,即寒假从2018113日开始,32日截止,共7周。暑假从2018714日开始,831日截止,共7周。

二、关于雁山区政府、桂林市教育局请求支持在我校教育科研发展预留用地上新建公办高中的议题    

会议听取了后基处关于雁山区政府、桂林市教育局请求支持在我校教育科研发展预留用地上新建公办高中的情况汇报,会议决定,不同意雁山区政府、桂林市教育局提出的请求。会议决定按照附属中学到雁山校区办公办高中,八里街校区办民办中学的思路推进雁山校区附属中学的发展。会议要求附属中学和基础教育管理与合作办公室积极与雁山区政府、桂林市教育局对接协调,争取地方政府的大力支持。

三、关于进一步开好学校发展与改革研讨会建议的议题

会议听取了发展规划办公室关于开好学校发展与改革研讨会建议的情况汇报,会议同意2017年暑期发展与改革研讨会主题为创新高水平大学建设路径。针对会议地点,会议要求组织部和两办继续予以协调。

四、关于审议广西师范大学第六次科研工作大会主报告和相关文件的议题    

会议审议了科技处、社科处提交的学校第六次科研工作大会主报告和《广西师范大学科研实绩奖励实施办法(2017年修订)》《广西师范大学科研项目间接费用管理办法》《广西师范大学二级学院集体科研工作目标管理绩效考核实施方案(2017年修订)》等办法,并提出了修改意见。会议要求科技处、社科处要继续征求学院关于相关办法的意见。