2017年第12次校长办公会备忘录

2017/6/1 11:10:26 次浏览 分类:学校会议纪要

 

2017531日下午,学校在育才校区办公楼三楼会议室召开了校长办公会,会议由梁宏校长主持。校领导王枬、旷永青、白晓军、苏桂发、孙杰远、李家永出席了会议。校长助理、党办主任陈湘如,校长助理、校办主任黄轩庄,监察处处长韦冬参加了会议。宣传部部长李宇杰、人事处处长黄海波,后基处处长蒋拥军,国教院院长李冬梅,后勤服务集团总经理闭彦龙,校办副主任倪水雄,财务处副处长曾宏毅,后基处副处长谢进杰列席了与本部门职能相关的议题,现备忘如下:

一、关于育才校区学术交流中心选址方案和育才校区整体修规的议题     

会议听取了后基处和后勤服务集团关于育才校区学术交流中心(暂用名)选址方案的情况说明,会议明确育才校区学术交流中心引入社会资本进行建设。会议同意先按后基处提出的方案一(见附件)进行育才校区整体修规,整体修规方案要向师生员工公开征求意见。

二、关于审议《广西师范大学公务车配备使用管理办法(试行)》的议题                         

     会议审议了校长办公室提交的《广西师范大学公务车配备使用管理办法(试行)》,并提出了部分修改意见。会议要求进一步完善后下文发布。

三、关于申请入选教育部对口支援计划高校的议题

  会议听取了发展规划办公室关于申报纳入教育部部属高校对口支援计划高校的情况说明,会议同意申请对口支援我校的学校为北京师范大学或南京大学。

四、关于实施“数据中国—百校工程”合作项目的议题

会议听取了副校长李家永关于职师学院、电子工程学院提出的与曙光教育合作中心实施“数据中国—百校工程”合作项目的情况说明,会议同意学院推进 “数据中国—百校工程”合作项目。

五、人事议题              

(一)关于学校关停企业重新上岗人员待遇问题的议题

    针对学校关停企业重新上岗人员原先考核办法按照“3年考核优秀或5年考核合格可与同类人员同工同酬”的情况,会议同意调整考核办法,即“第一年为试用期,试用期间待遇仍按原办法执行,试用期满经考核合格,按同工同酬原则执行。”

(二)关于审议《广西师范大学校领导联系专家制度》的议题

会议审议了《广西师范大学校领导联系专家制度》办法,并提出了部分修改意见。会议要求进一步完善后下文发布。

(三)关于修订《广西师范大学不在岗人员处理办法》的议题

会议审议了《广西师范大学不在岗人员处理办法》,并提出了部分修改意见。会议要求进一步完善后下文发布。

(四)关于推荐2017年文化名家暨四个一批人才、国家万人计划哲学社会科学领军人才候选人的议题

会议同意推荐历史文化与旅游学院教授刘祥学为2017年文化名家暨四个一批人才、国家万人计划哲学社会科学领军人才候选人。

会议还讨论了外教购买社会保险、人员接收、校内调动等议题。