2017年第11次校长办公会备忘录

2017/5/23 15:12:02 次浏览 分类:学校会议纪要

 

2017522日下午,学校在育才校区办公楼三楼会议室召开了校长办公会,会议由梁宏校长主持。校领导王枬、旷永青、赵铁、白晓军、苏桂发、李家永出席了会议。校长助理、党办主任陈湘如,校长助理、校办主任黄轩庄参加了会议。人事处处长黄海波,资产处党总支书记杨荣辉、处长陈孟林,离退处党委书记易锦言,资产处副处长肖志勇,后基处副处长刘玉兰列席了与本部门职能相关的议题,会议就王城中区、贡后巷住宅区违章建筑拆除动员等议题进行了研究,现备忘如下:

一、关于王城中区、贡后巷住宅区违章建筑拆除动员建议方案的议题                 

会议听取了后基处关于王城中区、贡后巷住宅区违章建筑需要拆迁的情况汇报,根据桂林市王城片区改造的统一规划和市指挥部部署要求,为做好王城中区、贡后巷住宅区违章建筑的拆除工作,会议决定:

(一)由校办牵头,校长助理黄轩庄负责协调,以成立工作组的形式推进配合桂林市推进工作,工作组成员由后基处、离退处、校工会、住户原单位负责人组成动员工作小组,其中住户原有单位原则上为退休时的单位,小组成员大体分成6组分别上门对涉及到违章的34户住户进行政策宣传及拆除动员;涉及到老校领导住户,会议要求由校办负责上门进行解释说明,覃卫国副校长负责带队。

   (二)校办负责组织和审定工作组政策宣传通稿。

  (三)针对王城历史文化休闲街区步道建设问题,会议同意放弃自建步道而由桂林市统一建设,但要求后勤基建处、资产管理处和桂林市相关部门确定步道土地使用权归学校不变,周边业态不受影响。

二、关于升辉公司申请对靖江王城内贡院周边建筑进行抢救性保护修缮和建立广西贡院科举博物馆的议题 

会议听取了后基处关于升辉公司申请对靖江王城内贡院周边建筑进行抢救性保护修缮和建立广西贡院科举博物馆的情况说明,会议决定:

(一)同意升辉公司对靖江王城内贡院周边建筑进行抢救性保护修缮和建立广西贡院科举博物馆,并按要求报文给桂林市文物局。若文物局批文同意,要求资产处同升辉公司商谈,以书面形式确定新增房屋产权属于学校。

(二)会议要求尽量一揽子解决我校与升辉公司2011年双方签订协议中存在的问题,要求资产处与升辉公司商谈,先解决好原校医院的租金问题,确保学校利益。

三、关于王城旅游公司2013年至2016年年度经营目标考核情况的议题           

    会议听取了资产处关于王城旅游公司关于2013年至2016年四年年度经营目标考核情况的说明,会议同意其考核结果和处置意见。同时,会议要求审计处对王城旅游公司进行201011月至20175月期间领导干部经济责任审计。

四、 关于广西师范大学第六次科研工作大会日程安排的议题

会议听取了苏桂发副校长关于学校第六次科研工作大会日程安排的情况说明,会议决定第六次科研工作大会召开时间为616日下午和617日上午,利用两个半天时间。

五、人事议题               

(一)关于蒋传华重新上岗的情况通报的议题

会议同意我校原斯达兽药厂在编职工蒋传华重新上岗到体育学院工作。

(二)关于修订《广西师范大学岗位设置与教师分类管理方案》的议题

会议对人事处提交的《广西师范大学岗位设置与教师分类管理方案》进行了讨论,会议对其方案提出了修改意见,要求人事处继续予以完善后提交教代会执委会审议。

(三)关于柔性引进国家百千万人才工程人选姚喜双教授的议题

会议同意文学院柔性引进国家百千万人才工程人选姚喜双教授。

会议还讨论了人员接收、人员辞职和“相思江·奥林苑”商品房项目相关议题。