2017年雁山校区建设现场办公会备忘录

2017/5/13 8:41:06 次浏览 分类:学校会议纪要

 

    2017512日上午,学校在雁山校区召开了现场办公会,会议由梁宏校长主持。校领导王枬、旷永青、赵铁、白晓军出席了会议。校长助理、党办主任陈湘如,校长助理、校办主任黄轩庄,宣传部部长李宇杰,后基处处长蒋拥军、副处长谢进杰,设计学院党委书记向先孟、院长宁绍强参加了会议。与会人员实地考察了雁山校区图书馆、校前区景观、行政办公室、独秀新媒中心等,并听取了设计学院教师杨丽文团队关于广西师范大学雁山校区校园文化景观设计方案的汇报。会议形成如下决议,特备忘如下:

一、  要求宣传部争取在6月前,加紧完成校训石的刻字工作。同意在图书馆八楼或九楼设置一间高校舆情分析室(与其他办公室合用)。

二、  针对图书馆顶楼水管设计问题,要求后基处适当调整,做好楼顶美化工作,同时做好雁山校区图书馆前广场规划工作。

三、  针对雁山校区文化景观设计问题,会议要求在设计方案中要突出国际化办学特色,体现东盟元素;体现学校三校区办学历史和八次迁徙、四度调整的历史元素;植物种类征求生命科学学院相关专家意见,力争做到常年有花,常年有景;做好湖泊定位功能规划;环湖通道和湖泊上的桥梁建设问题,需另外专门研究。