2017年第9次校长办公会备忘录

2017/5/4 9:15:16 次浏览 分类:学校会议纪要

 

201752日下午,学校在育才校区办公楼三楼会议室召开了校长办公会,会议由梁宏校长主持。校领导王枬、旷永青、赵铁、白晓军、张师超、覃卫国、丁静、孙杰远、李家永出席了会议。校长助理、党办主任陈湘如,校长助理、校办主任黄轩庄,监察处处长韦冬参加了会议。人事处处长黄海波,校长总会秘书处秘书长兼基金会副秘书长李颖,后基处处长蒋拥军,教务处副处长兼招生办主任廖宏伟,资产处副处长谢建华,基金会、校友总会秘书处副秘书长罗元列席了与本部门职能相关的议题,会议就放宽“2+2”项目学生分流到汉语国际教育专业申请条件等议题进行了研究,现备忘如下:

一、关于放宽“2+2”项目学生分流到汉语国际教育专业申请条件的议题                   

会议听取了教务处关于放宽“2+2”项目学生分流到汉语国际教育专业申请条件的情况说明,会议决定从2017年开始,放宽国教院“2+2”项目学生分流到汉语国际教育专业的申请条件,即凡是我校国教院“2+2”相关专业的学生均可报名,经学院考核后择优接收,但最终人数不超过专业分流总人数的10%

二、关于雁山校区图书馆浮雕工程项目采用单一来源采购方式的议题

    会议同意雁山校区图书馆浮雕工程项目采用校内单一来源采购的方式进行采购。会议要求资产处进一步细化学校采购工作程序。 

三、关于审议校领导联系各地校友工作方案(讨论稿)的议题 

    会议听取了校友总会秘书处关于“十三五”期间校地合作校领导联系各地(校友)工作方案的说明,会议对其方案进行了讨论。会议确定校领导联系各地方案为:王枬书记联系北京、越南;梁宏校长联系玉林、贵港、广东和美国;旷永青副书记联系河池、湖北和柬埔寨;赵铁副书记联系南宁、崇左、河北和韩国;白晓军副校长联系桂林、湖南和香港;张师超副校长联系北海、上海和加拿大;覃卫国副校长联系梧州、贺州、海南、辽宁和菲律宾;丁静总会计师联系百色、浙江和泰国;苏桂发副校长联系钦州、防城港、河南和印尼、吉尔吉斯斯坦;孙杰远副校长联系柳州、陕西和缅甸;李家永副校长联系来宾、山东和老挝。

四、关于广西师范大学校友服务中心建设方案的议题  

    会议讨论了校友总会提交的学校校友服务中心建设方案,会议决定按照逐步推进的原则,在育才校区红豆咖啡先设立校友之家,以后可以考虑在越南学校纪念馆旁的接待室以及体育高中设立校友之家。同时,会议要求后基处和校友总会秘书处统筹推进雁山校区校友大厦建设方案。

五、人事议题             

(一)关于完善健康管理学院相关机构的议题

会议讨论了健康管理学院相关机构人员名单,最终名单以下文为准。

     (二)关于公开招聘专职辅导员拟聘用人员的议题

     会议同意人事处、学工部(处)提交的2017年第一批到第三批公开招聘专职辅导员拟聘用人员名单,要求按规定进行公示。

    会议还讨论了人员接收、人员调离等议题。