我校召开学校党委领导班子党纪学习教育读书班集中学习暨第十二届党委理论学习中心组(扩大)第五次集体学习会

2024/05/15 40次浏览 分类:师大要闻

5月15日,学校党委领导班子党纪学习教育读书班集中学习暨第十二届党委理论学习中心组(扩大)第五次集体学习会在雁山校区起文楼第四会议室召开。会议主题是:学纪知纪明纪守纪,做到忠诚干净担当,为加快推进国内一流大学建设提供坚强纪律保障。校党委书记贺祖斌主持会议并讲话。会议邀请法学院/律师学院段海风教授作《中国共产党纪律处分条例》修订解读专题辅导报告。


贺祖斌指出,自党纪学习教育启动以来,在学校党委统筹安排下,全校各级党组织迅速行动,推动学校党纪学习教育实现良好开局。


贺祖斌要求,要持续在学纪知纪上下功夫,学懂弄通党的纪律的精髓实质。要全面提高思想认识;要学深悟透内涵要求;要巩固拓展学习成效,以更高站位、更严要求、更实作风,推动全校党纪学习教育走深走实。


贺祖斌要求,要持续在明纪守纪上戒虚功,自觉深化“六项纪律”的对照检视。一是要对照政治纪律,检视政治言行;二是要对照组织纪律,检视组织观念;三是要对照廉洁纪律,检视自律标准;四是要对照群众纪律,检视工作作风;五是要对照工作纪律,检视履职担当;六是要对照生活纪律,检视道德品行,切实用党的纪律校正思想和行为,使学习党纪的过程,真正成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。


贺祖斌强调,要持续在以学促干上见实效,聚力推进纪律规矩的内化转化。要进一步强化政治担当,强化统筹兼顾,强化学习成效,切实把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,转化为自觉忠诚干事的不竭动力,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,为建设国内一流大学提供坚强保障。


会上,校党委副书记赵铁传达上级有关党纪学习教育文件精神。学习研讨环节,校党委常委、副校长林国庆、宋树祥、李先贤结合工作实际,围绕增强法纪意识、提高党性修养谈《条例》学习体会。


全体在家校党委理论学习中心组成员参加会议,各二级单位党委、党总支书记列席旁听。

 

会议现场

校党委书记贺祖斌主持会议并讲话

校党委副书记赵铁传达上级有关党纪学习教育文件精神

校党委常委、副校长林国庆谈《条例》学习体会

校党委常委、副校长宋树祥谈《条例》学习体会

校党委常委、副校长李先贤谈《条例》学习体会

法学院/律师学院段海风教授作《中国共产党纪律处分条例》修订解读专题辅导报告