2020年第13次校长办公会纪要

2020/07/06 10次浏览 分类:学校会议纪要

2020年第13次校长办公会纪要

 

2020630日)

                                                               

2020630日上午,学校在雁山校区起文楼第二会议室召开2020年第13次校长办公会。会议由贺祖斌校长主持。现纪要如下:

一、审定学校托福考点建设方案的议题

教务处处长周长山,外国语学院院长谢世坚、副院长周小发汇报了相关情况。
       2019年,国家教育部考试中心在我校设立广西师范大学托福(TOEFL)考点。为加快考点建设,会议决定外国语学院具体负责托福考点的日常维护和考试的组织实施工作。待条件成熟后,外国语学院再申报雅思考点。

二、关于本科教学奖励的议题

     教务处处长周长山汇报了相关情况。

(一)审定2019年度优秀本科教学工作成果奖励结果的议题

根据《广西师范大学本科教学工作奖励办法》精神,会议同意对1710项本科教学工作奖励成果进行奖励,总金额为248.713万元,缺口经费48.713万元从学校机动经费中列支。

(二)审定20182019学年二级学院(部)本科教学工作绩效考核评比结果的议题

根据《广西师范大学二级学院本科教学工作绩效考核实施方案(试行)》精神,会议同意对20182019学年本科教学工作绩效考核获得优秀等级的教育学部、化学与药学学院、马克思主义学院、计算机科学与信息工程学院各奖励16万元,对获得良好等级的生命科学学院、数学与统计学院、电子工程学院、文学院/新闻与传播学院、物理科学与技术学院、历史文化与旅游学院、外国语学院、环境与资源学院各奖励10万元,共计奖励144万元。

三、关于雁山校区建设的议题

(一)审定雁山校区综合体育馆座椅立项的议题

         基建处处长李家元汇报了相关情况。

会议同意雁山校区综合体育馆座椅项目立项,立项经费78万元,从学校自有资金中列支,要求今年年底前完成综合体育馆建设。

(二)审定雁山校区田径游泳馆支付进度款的议题

基建处处长李家元、财务处处长柯君行汇报了相关情况。

为推进历史遗留问题的解决,加快雁山校区田径游泳馆建设完工,经认真讨论,会议同意支付承建方进度款。会议要求双方签订补充协议,力争今年8月底完工。

四、审议学校国有资产报废审批的议题

资产处副处长刘玉兰(主持工作)汇报了相关情况。

根据《自治区教育厅预算直属高等学校国有资产处置管理办法》《广西师范大学国有资产处置管理办法》相关规定,会议同意2020年上半年共37批次,9851台件,原值22,961,747.86元的资产予以报废处置,并按相关规定向自治区教育厅备案。

五、明确出版社、桂林王城旅游公司法定代表人的议题

资产处副处长刘玉兰(主持工作)汇报了相关情况。

会议明确出版社集团董事长黄轩庄为广西师范大学出版社集团法定代表人,桂林王城旅游公司总经理肖志勇为桂林王城旅游公司法定代表人。

六、审定广西师范大学与贵港市人民政府合作协议的议题

校长办公室/发规办主任谭智雄汇报了相关情况。

会议审议并通过了发规办提交的《广西师范大学  贵港市人民政府校市合作框架协议书》,要求根据会议提出的意见进一步修改完善。

七、人事议题

  人事处处长黄晓昀汇报了相关情况。

(一)附属学校使用事业编制和非实名人员控制数

同意实验幼儿园使用非实名人员控制数4个,卓然小学使用事业编制1个,使用条件按相关规定执行。

(二)新增用人计划

     同意校医院增加1名教辅人员(临床医生);教务处增加1名管理人员。

(三)审议20182020年度校级先进集体、优秀教师和先进工作者评选工作方案

会议同意人事处提交的《20182020年度校级先进集体、优秀教师和先进工作者评选工作方案》。

 会议还讨论了人员接收、辞职等议题。

 议题四、五、八(三)提请校党委常委会审定。

 

出席人员:贺祖斌   旷永青        苏桂发   

                   孙杰远        林春逸        

                  李英利

列席人员:谭智雄     仿   周长山   黄晓昀   

柯君行   阳承姣   李家元   谢世坚

刘玉兰             周小发