2020年第12次校长办公会纪要

2020/06/23 10次浏览 分类:学校会议纪要

2020年第12次校长办公会纪要

 

2020616日)

                                                               

2020616日上午,学校在雁山校区起文楼第二会议室召开2020年第12次校长办公会。会议由贺祖斌校长主持。现纪要如下:

一、审议《广西师范大学2020年度统一组织审计项目计划》的议题

审计处处长阳承姣汇报了相关情况。
      会议原则通过了审计处提交的《广西师范大学2020年度统一组织审计项目计划》。
     会议要求,一是审计处要依法依规开展审计工作,严格执行财经、工程、经济责任审计计划。二是要加强审计监督职能,防范财经风险,加强部门沟通,特别是严格落实30万元以下的修缮工程相关审计制度。三是要加强审计制度建设和结果运用,提升审计专业人员的素养。

二、审议学校既有住宅加装电梯实施方案的议题

校工会代理常务副主席易锦言、基建处处长李家元汇报了相关情况。

会议原则通过了基建处提交的《广西师范大学既有住宅加装电梯实施方案》。

会议强调,学校既有住宅加装电梯工作是重要民生工程,一是要遵循住户自愿、学校协助、依法依规、建管并重成熟一套加装一套的原则,要将好事办好。

二是工作组及下设各工作组,要各司其职,相互协调,稳步推进各项工作。

三是在加装电梯的安装申请、资金筹集、电梯采购、后期管理等均坚持住户自愿、业主为主的原则,每栋选一名业主代表,要发挥业主和代表责任主体作用。

四是充分考虑每栋楼不同居民的要求,尊重各方意愿,依法通过民主协商形成合理可行且兼顾各方利益的电梯加装方案。

五是校工会要牵头做好相关人员的思想工作。

六是针对业主资金分配比例和后期电梯运行分摊办法,再具体予以协商出合理方案。

三、资产相关的议题

(一)审议广西师范大学所属企业体制改革总体方案的议题

资产处副处长刘玉兰主持工作汇报了相关情况。

经过会议认真讨论,会议原则通过了资产处根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西高等学校所属企业体制改革实施方案的通知》(桂政办〔201937号)、《广西壮族自治区教育厅 财政厅关于加快推进高校所属企业体制改革工作的通知》(桂教财务〔20199号)精神并结合学校实际拟定的《广西师范大学所属企业体制改革总体方案》。

会议要求,一是要按照上级文件要求按时上报改革方案。

二是上报总体改革方案后,特别是对改革中保留管理的桂林王城旅游发展有限责任公司的资产问题要做进一步论证研究。

三是相关部门要各司其职,分类施策,按照上级文件精神按时完成改革任务,确保国有资产保值增值。

会议决定,关于改革所涉及到相关费用问题,为解决其历史遗留问题的企业而聘请具备资质的会计、资产评估、法律等第三方专业机构和人员的支出费用,由学校统筹安排、编列预算。其他企业进行改革发生的成本、因解除劳动关系发生的经济补偿金支出及聘请具备资质的会计、资产评估、法律等第三方专业机构和人员的支出费用,由企业自行统筹安排。

(二)审议出版社集团2018年利润上交方式方案的议题

资产处副处长刘玉兰(主持工作),出版社集团党委书记、董事长黄轩庄汇报了相关情况。

针对出版社集团的实际经营情况和存在困难,经过认真讨论,会议同意出版社集团按相关要求上交2018年度的利润。

(三)通报学校划拨给后勤保障处/后勤服务集团使用的雁山校区三、四期学生公寓经营场地资源占用费标准

资产处副处长刘玉兰(主持工作)汇报了相关情况。

根据资产管理处调研雁山校区校外周边、校内经营门面租赁价格的情况,根据2020526日第9次校长办公会纪要精神,按规定上交学校资源占用费。后勤服务集团每年应交资源占用费以资产处核定实际面积后计算为准。

(四)审议育才校区公共用房使用调整方案

资产处副处长刘玉兰(主持工作)汇报了相关情况。

会议审议并原则通过了资产处提交的育才校区公共用房使用调整方案。

会议要求,资产处今后根据职业技术师范学院招生专业等情况,按照公房管理办法再予以确定该学院用房总定额面积。

四、人事议题

  人事处处长黄晓昀汇报了相关情况。

(一)审定《广西师范大学教职工进修培训管理办法》的议题

会议审议通过了人事处提交的《广西师范大学教职工进修培训管理办法》。

(二)审定卓然小学享受广西师范大学相关待遇人员遴选方案的议题

根据《广西师范大学部分附属单位自聘骨干员工享受学校相关待遇管理办法》,会议审议通过了卓然小学享受广西师范大学相关待遇人员遴选方案,本次卓然小学使用4个享受学校待遇人员指标。

 

议题三(一)、(二)提请校党委常委会审定。

 

     出席人员:  贺祖斌        黄文韬   苏桂发   

孙杰远        林春逸        

李英利

列席人员:黄轩庄   谭智雄     仿   易锦言   

黄晓昀   柯君行   阳承姣   黄权标

李家元   蒋业权   刘玉兰   邓海军   

肖志勇   蒋潇潇