2020年第7次校长办公会纪要

2020/05/12 10次浏览 分类:学校会议纪要

2020年第7次校长办公会纪要

              

202055日)

                                                               

202055日上午,学校在雁山校区起文楼第二会议室召开2020年第7次校长办公会。会议由贺祖斌校长主持。现纪要如下:
    一、人事议题

人事处处长黄晓昀汇报了相关情况。

(一)关于审议2020年我校教师队伍建设四大工程培育人选和年薪制聘任人选的议题

会议强调,教师队伍建设四大工程和年薪制聘任工作是依据《中共广西师范大学委员会关于新形势下加强人才工作的意见》精神制定的,是加强学校人才工作、师资队伍建设的重大决策,也是落实学校第十一次党代会提出的四大工程”“六大突破战略的重要举措,意义重大,影响深远,要求认真实施,积极落实相关政策。

经过认真讨论,会议原则同意校学术委员会通过的四大工程培育人选(67名)和年薪制聘任人选(102名)评审推荐结果以及后续复议结果(2名),名单详见人事处提交上会的材料。

会议要求,人事处要针对此次评审及实施过程中发现的不同学科间的申请标准、资格、比例所存在差异等问题,结合教育部、科技部的最新文件要求,进一步听取意见和建议,在下一轮四大工程和年薪制工作实施前尽快修订完善工作方案,解决此次评审中存在的问题。

(二)关于审定《广西师范大学教职工进修培训管理办法》的议题

经过认真讨论,会议要求人事处就此办法进一步征求教职工及相关管理部门的意见和建议,修改完善后再提交校长办公会审定。   

(三)关于审定《广西师范大学教职工考勤管理办法(2020年修订)》的议题

经过认真讨论,会议要求,人事处要根据会上提出的意见进行修改完善,对于没有上位法依据的条款内容,要根据学校实际情况,慎重考虑。此办法正式出台后,要严格履行请假规定,进一步规范请假制度,人事处要加强监督和执行力度。

会议还讨论了人员接收等议题。

二、审议附属中学与桂林宝湖教育投资有限公司筹建的桂林市宝湖中学开展教育服务合作事宜的议题

基础教育管理与合作办公室主任江飞汇报了相关情况。

经过认真讨论,会议同意附属中学与桂林宝湖教育投资有限公司筹建的桂林市宝湖中学开展教育服务合作,合作主要内容为附属中学为筹建的桂林市宝湖中学提供教学资源、科研成果等方面的服务,对方按照入学学生人数比例支付附属中学教育咨询与服务费。会议要求,合作协议进一步征求律师意见,依法依规开展合作,充分发挥优质教育资源优势;双方签订正式协议后,要进一步强化人员合理配置和管理等工作,认真组织实施此合作事宜。

三、审议《2020年广西师范大学“科研活动月”工作方案》的议题

苏桂发副校长汇报了相关情况。

经过认真讨论,会议原则同意科技处和社科处提交讨论的《2020年广西师范大学第一届科研活动月工作方案》。会议要求,调整方案中优秀科研工作者文理科学院拟慰问名单,以年轻人为主;今后要以科研活动月为载体,把相关活动融在一起,与专业学习、学术研究结合起来,进一步提升学生的科研意识、学术意识。

 会议还讨论了学生退学等议题。


议题一(一)提请校党委常委会审定。

 

 

参加人员:  军(只参加了第一(一)议题)

贺祖斌  旷永青      黄文韬  苏桂发

孙杰远      林春逸  李英利

列席人员:林国庆  毛立刚  谭智雄    仿  李宇杰

    易锦言      宋树祥   

                      黄晓昀  柯君行      蒙志明  李林波

                       赵