2020年第6次校长办公会纪要

2020/04/29 10次浏览 分类:学校会议纪要

2020年第6次校长办公会纪要

 

2020421日)

 

2020421日上午,学校在雁山校区起文楼第二会议室召开2020年第6次校长办公会。会议由贺祖斌校长主持。现纪要如下:
    一、关于审议漓江学院转设工作的议题

财务处处长柯君行汇报了相关情况。

会议要求坚持公开、公平、公正的原则,按照教育部、教育厅关于独立学院转设要求,依法依规,履行相关程序做好漓江学院转设工作。

二、400万元以上经费支出议题

(一)关于雁山校区第五区学生宿舍11#-16#楼支付进度款的议题

基建处处长李家元汇报了相关情况。

会议同意支付雁山校区第五区学生宿舍11#-16#楼工程进度款408万元。

(二)关于支付桂林师范高等专科学校自考衔接合作办学学费的议题

财务处处长柯君行汇报了相关情况。

会议同意支付桂林师范高等专科学校自考衔接合作办学学费金额414.9052万元。

三、关于申请疫情防控物资经费的议题

校医院院长赵林汇报了相关情况。

会议同意下拨77.81万元经费用于支付疫情防控已购物资(口罩35万个、体温枪50支、体温计3000支),从学校机动经费中支出。

四、审议雁山校区新理科组团使用规划方案的议题

资产管理处副处长(主持工作)刘玉兰汇报了相关情况。

会议原则同意资产管理处提交会议讨论的雁山校区新理科组团使用规划方案一:即将生命科学学院、环境与资源学院、数学与统计学院在育才校区的用房全部调整至雁山校区新理科组团;同时,将生命科学学院、环境与资源学院在雁山校区起文南楼的用房也全部调整至雁山校区新理科组团。同时,会议决定:

一是要求学校用房调配坚持以学科专业相关性为原则,逐步进行合理调整。要求公共楼栋配置的公有会议室和接待室,做到资源共享,可委托某个部门或学院进行管理。

二是同意生命科学学院、环境与资源学院、数学与统计学院在育才校区办公楼各保留1间值班用房;数学与统计学院在数统学院保留1间较大面积的房间,主要用于存放全校高等数学等公共课程试卷;依托各学院统筹考虑高层次人才办公用房或实验室用房;已从育才校区搬往雁山校区的学院,其办公用房主要以雁山校区为中心。   

三是鉴于生命科学学院在育才校区的实验室广西高校干细胞与医药生物技术重点实验室与化学与药学学院国家重点实验室结合度更高,同意此实验室暂不迁往雁山校区。                                                                                                                     四是此次搬迁涉及到一些费用,由资产管理处牵头,会同校办、财务处、基建处及相关学院等单位共同做方案,分头落实。

五是在整体搬迁前,资产管理处要协调宣传部、基建处及各搬迁单位提前做好雁山校区新理科组团楼宇文化设施等建设工作。

六是雁山校区新理科组团B楼的使用,由教务处牵头论证,同时负责教室的投入和装修事宜。

七是资产管理处要充分调研育才校区用房情况,合理布局和调整,尽快形成方案提交校长办公会审议。

五、审定“五一”劳动节放假方案的议题

校长办公室主任谭智雄汇报了相关情况。

根据上级文件精神,结合学校疫情防控要求,会议同意校办提交的五一劳动节放假方案一:即51日法定节假日(星期五)全校放假,426日(星期日)、 53日(星期日)正常休息;52日(星期六)、59日(星期六)专任教师按实际情况进安排补课、实验、实训等,行政人员按规定安排在岗值班; 54日、55日(星期一、星期二)正常上班。要求放假期间,学校实行封闭式管理,学生无特殊情况不允许外出;教职工原则上原地休息,特殊情况外出要严格履行请假手续。

会议还讨论了人员接收等议题。


议题一提请校党委常委会审定。

 

 

出席人员:贺祖斌  旷永青      黄文韬  孙杰远

                               林春逸  李英利

列席人员:毛立刚  谭智雄     仿   黄晓昀  柯君行

        阳承姣  李家元  刘玉红  谢崇高  张军舰

                        武正军 刘玉兰  章冬兰        凌海波

                        蒋潇潇  莫凌侠