2020年第4次校长办公会纪要

2020/04/08 10次浏览 分类:学校会议纪要

2020年第4次校长办公会纪要

 

              202042日)

                                                                

202042日上午,学校在育才校区图书馆一楼会议室召开2020年第4次校长办公会。会议由贺祖斌校长主持。现纪要如下:
    一、审定减免学校经营性门面及场地租金方案的议题

资产管理处副处长刘玉兰(主持工作)汇报了相关情况。

根据上级及桂林市有关政策文件精神,会议原则同意资产管理处提交的减免学校经营性门面及场地租金方案,对符合条件减免租金的98户(学校统一归口管理的商业门面(场地)71户和王城旅游公司管理的原电子设备总厂房屋租赁27户),减免202027日至36日的一个月租金,202037日至202056日的租金按照50%收取,共计减免租金总额为1056925.60元。

二、审定减免雁山校区三期、四期门面违约金方案的议题

资产管理处副处长刘玉兰(主持工作)汇报了相关情况。为尽快解决雁山校区三期、四期门面欠租金和占用费的经济纠纷,有利促成双方调解处理,会议同意资产管理处提交的减免雁山校区三期、四期门面违约金方案。

三、审定雁山校区三期、四期学生公寓门面用房规划使用方案的议题

资产管理处副处长刘玉兰(主持工作)汇报了相关情况。

会议原则同意资产管理处提交的雁山校区三期、四期学生公寓门面用房规划使用方案:

一是公寓门面要体现非经营性、多功能和服务性原则,不允许对外招租,要加强统筹管理,切实服务学生;二是公寓门面由后勤保障处/后勤服务集团统一装修,统一风貌,经费支出由资产管理处与后勤保障处/后勤服务集团沟通后再商定;三是后勤保障处/后勤服务集团以资源占有费的名义将对内经营门面获得的部分利润上交给学校,具体金额由资产管理处与后勤保障处/后勤服务集团再商谈。

四、审定漓江学院转设工作非诉专项法律服务费、举办者尽职调查法律服务费的议题

漓江学院转设工作领导小组副组长苏桂发汇报了相关情况。

会议同意漓江学院转设工作领导小组办公室提交的漓江学院转设工作非诉专项法律服务费、举办者尽职调查法律服务费方案。

五、审定聘请第三方机构配合推进漓江学院转设工作的议题

财务处处长柯君行汇报了相关情况。

会议同意漓江学院转设工作领导小组财务资产组提交的聘请第三方机构配合推进漓江学院转设工作的方案。

会议强调,一是要认真谨慎、有理有据、依法依规做好漓江学院转设工作,具体的操作问题,财务、资产等相关部门要按相关规定办理,抓紧时间推进此项工作;二是要按照教育部、教育厅要求的时间节点完成漓江学院转设工作,强调学校利益最大化作为基本的出发点;三是以有经济实力、有办学经验、有教育情怀为原则,要努力选择一家合适的、对漓江学院未来发展有利的合作方。

六、审定省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室高分辨液质联用仪教学设备采购的议题

财务处处长柯君行汇报了相关情况。

会议同意省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室高分辨液质联用仪教学设备采购预付金额441万元。

会议要求,今后类似付款事宜尽量批量上会。

七、审定校科协推荐广西创新争先奖等事宜的议题

副校长苏桂发汇报了相关情况。

会议同意推荐化药学院李庆余教授负责的电化学材料创新团队为广西创新争先奖集体候选对象,推荐生科院周岐海教授为广西创新争先奖个人候选对象;推荐生科院宾石玉教授为广西最美科技工作者候选人;推荐苏桂发教授、宋树祥教授为桂林市科协第五次代表大会代表候选人,推荐宋树祥教授为桂林市科协第五届委员会委员候选人。

八、人事议题

人事处处长黄晓昀汇报了相关情况。  

(一)关于进一步完善《广西师范大学高层次人才引进办法》具体实施细则的议题

1. 关于对拟引进(含调入)具有高级职称及以上人才职称重新认定的议题

对于在2000年以后新建本科院校、高职高专获得高级职称的拟引进人才(不含第五层次及以上),会议要求原则上需重新评定高级职称。对于拟引进具有高级职称人才的职称及享受工资待遇问题,要求人事处再细化规则,形成方案后再提交校长办公会审定。

2. 对于拟引进同城院校高层次人才(不含应届毕业生)引进待遇调整的议题

会议同意对于各学院(部)拟引进来自桂林市高校的高层次人才引进待遇予以适当调整,具体为:

一是对于拟引进的第五层次(B类漓江学者)及以上人才,安家费、住房补贴、科研启动费等引进待遇不变。

二是对于拟引进第六层次、第七层次人才(不含艺术体育类),引进人才住房补贴、安家费原则上在学校高层次人才引进办法给予相应额度基础上减半,科研启动费待遇不变。对于艺术体育类紧缺人才,引进待遇不变。

(二)关于遴选教师队伍建设四大工程培育人选和年薪制聘任人选的议题

一是会议同意按照原办法开展学校教师队伍建设四大工程培育人选和年薪制聘任人选的遴选工作,同时按照教育部、科技部等上级文件精神要求修订完善聘期考核目标任务,并按照修改后的聘期考核目标任务与入选者签订岗位聘用合同。同时,会议要求科技处、社科处尽快根据教育部、科技部最新文件,抓紧时间制订科研管理制度有关文件,人事处对照科研部门的新文件修改教师队伍建设四大工程和优秀人才年薪制管理有关文件。

二是根据校学术委员会意见,会议同意《广西师范大学年薪制管理实施办法》出台后,实施年薪制人员与相应层次引进人才的业绩要求、聘期任务并轨。会议决定不再开展校内A类、B类漓江学者认定工作,实现校内人才与引进人才待遇统一。

(三)关于享受校内人才津贴的拔尖人才考核及补发人才津贴的议题

会议同意校学术委员会对享受校内人才津贴的拔尖人才的考核结果。其中,期满考核56人考核合格,1人不合格;中期考核8人全部合格,具体名单见人事处提交上会的材料。

(四)关于推荐2020年享受政府特殊津贴人员的议题

会议同意校学术委员会意见,推荐法学院周世中教授、化药学院陈卫教授、教育学部侯莉敏教授等3人申报2020年享受政府特殊津贴人员。

会议还讨论了人员接收、辞职、柔性引进人才等议题。

议题八(四)提请校党委常委会审定。

 

 

出席人员:贺祖斌  旷永青      黄文韬  苏桂发  

孙杰远      林春逸  李英利

列席人员:谭智雄    仿  黄晓昀  柯君行刘玉兰

肖志勇  蒋潇潇  邓胜平