2019年第22次校长办公会纪要

2019/12/16 10次浏览 分类:学校会议纪要

2019年第22次校长办公会纪要

 

             20191210日)

                                                               

20191210日上午,学校在育才校区办公楼三楼会议室召开2019年第22次校长办公会。会议由邓军书记主持。现纪要如下:

一、审议第六届校级教学能手和教学新秀评选结果的议题

教务处副处长周剑清汇报了相关情况。

会议同意推荐物理科学与技术学院阳丽、计算机科学与信息工程学院王利娥、化学与药学学院覃江克、外国语学院/大学外语部王越、音乐学院刘华清、设计学院孙启微、马克思主义学院蔡小菊、生命科学学院李友邦、美术学院黄启波、外国语学院邵同崇为第六届校级教学能手。

同意推荐化学与药学学院蒋邦平、数学与统计学院苏又、设计学院苏烨、教育学部欧阳修俊、职业技术师范学院叶婷、创新创业学院廖芳、物理科学与技术学院吕凤珍、电子工程学院朱君、马克思主义学院蒋红群、体育学院/公共体育部李剑为第六届校级教学新秀。

二、审议《广西师范大学学生社团指导教师管理办法(试行)》的议题

       校团委书记陈国华、人事处处长李宇杰、教务处副处长周剑清汇报了相关情况。

会议原则通过了校团委提交的《广西师范大学学生社团指导教师管理办法(试行)》。

会议决定:一是学生社团指导教师的工作量和课时数,学校予以双认定;二是每年学校划拨10万元专项经费,由校团委负责统一管理,用于发放社团指导教师课酬;三是校团委根据每位指导教师的实际工作认定课时量,每年每位指导教师不超过30个课时量,最后由教务处予以认定。

三、规范清理考核评价、评比达标、示范创建活动的议题

校长办公室主任谭智雄汇报了相关情况。

会议认为,规范清理考核评价、评比达标、示范创建活动对切实减轻基层负担起到重要作用,规范清理活动应该坚持该撤销的撤销、该合并的合并原则进行。

会议要求,校长办公室继续与有关部门沟通确认完善后,下次再提请会议讨论。方案通过之前,原有活动可正常开展。

四、人事议题

人事处处长李宇杰汇报了相关情况。

(一)2019年专业技术三级岗位评审工作方案

 原则同意人事处提交的2019年专业技术三级岗位评审工作方案,依据教学单位现有正高级职称人员基数的30%设立各教学单位三级岗位数量,附属单位和业务单位有符合申报条件,学校另行予以统筹岗位。

(二)发放辅导员、班主任专项岗位绩效

根据《广西师范大学辅导员队伍建设实施办法》,会议同意按6000/.岗标准设立辅导员专项岗位绩效,2018-2019学年共发放667500元;根据《广西师范大学普通全日制本科生班主任管理实施办法》,同意按3600/.人的标准设置班主任岗位绩效,2018-2019学年共需发放597600元。

    (三) 2019年绩效工资改革增资方案

根据第十届教代会临时会议通过的《广西师范大学绩效工资实施办法》,会议决定:一是增调岗位绩效标准,共计2320人(含在职2263人(不含年薪制人员)、退休29人、调离26人、去世2人。不含附属单位工资返还人员),绩效支出1600万元,具体各岗位绩效增资标准以《广西师范大学绩效工资实施办法》为准;二是发放2019年年调节绩效,在职人员(含年薪制人员)共计2279人,每人1700元,绩效支出388万元;三是发放关停企业内退人员(13人)及自谋出路人员(11人)2019年年调节绩效,标准为200/月,绩效支出5.76万元。

(四)2019年绩效发放控高线

基于学校财力和预留增长空间及适度缩小收入差距的原则,会议决定学校2019年按人均不超过11.5万元的标准设定各单位绩效工资发放控高线,若有特殊情况需要超出控高线的,可向学校绩效工资实施工作小组提出申请,获得批准后方可发放。超过控高线的发放部分,需按照《关于进一步规范绩效工资发放管理的通知》(师政财经〔201715号)相关规定,缴纳总量调控调节金。

(五)2019年度机关、业务部门绩效考核方案

会议通过了人事处提交的2019年度机关、业务部门绩效考核方案。

会议还讨论了人员接收等议题。

五、追加2019年度科研项目及成果奖励专项经费预算的议题

     科技处处长宋树祥、财务处处长柯君行汇报了相关情况。

根据《广西师范大学科研实绩奖励实施办法》(师政科技〔20179号),会议同意追加2019年度科研项目及成果奖励专项经费3556255元,经费从机动经费中支出。

六、益勤公司支付漓江学院原投资方借款的议题

基金会理事长何小明汇报了相关情况。

会议要求基金会进一步加强集体决策,完善内部工作机制和程序,由基金会理事会予以研究后,再报学校备案。

七、雁山校区东门、西门闲置地块绿化方案的议题

        后勤保障处/后勤服务集团处长/总经理李家元汇报了相关情况。

为推进美丽校园建设,会议同意雁山校区东门南侧闲置地块绿化工程和西门延伸段闲置土地绿化改造校园内河堤坡面区域绿化工程立项,概算分别为121.36万元和156.85万元,合计278.21万元,经费从雁山校区建设经费中支出。

八、资产有关的议题

资产处副处长刘玉兰(主持工作)汇报了相关情况。

(一)2019年下半年国有资产报废审批

会议同意2019年下半年申请报废的40批次,6591台件,原值25,064,788.22元资产予以报废处置,并按相关规定向上级予以备案处理。

(二)维修独秀峰山脚游客休憩茶庄

 会议同意维修独秀峰山脚游客休憩茶庄,维修方案由基建处负责审核和施工监管。维修所有手续和费用由桂林升辉旅游景区投资管理有限责任公司(简称升辉公司)负责,资产归学校所有,租赁期限和租金按学校与升辉公司签订的有关协议和租赁合同执行。

(三)升辉公司租用王城红楼宾馆部分场地设施

为缓解升辉公司景区用房困难,会议同意升辉公司租赁红楼宾馆餐厅(厨房大厅包厢及相关设施)和四间客房共计使用面积约430平方米,租赁合同签订面积按实际测量面积为准,按照原签订的有偿使用合同执行,实行每年一签。在学校规划使用或维修改造需要时,升辉公司在接到学校通知之日起十日内,必须无条件将红楼宾馆餐厅及值班室清空全部退回学校。

(四)独秀峰.王城景区游客中心整改问题

为配合国家5A旅游景区的整改工作,会议同意将王城景区游客中心沿围墙向外开设大门,同时通过此次整改并对该建筑进行全面整修,提升周边环境改造。外开设大门及游客中心整修的申报手续和费用均由升辉公司负责。

(五)审议《广西师范大学公共用房管理办法》《广西师范大学管理机构公共用房定额管理实施细则》《广西师范大学教学、科研单位(机构)公共用房定额管理实施细则》(2019年修订)

会议通过了资产处提交的《广西师范大学公共用房管理办法》《广西师范大学管理机构公共用房定额管理实施细则》《广西师范大学教学、科研单位(机构)公共用房定额管理实施细则》(2019年修订),要求完善后予以发文。

议题一、四(三)、五、七、八(一)提请校党委常委会审定。