2019年第21次校长办公会纪要

2019/11/29 10次浏览 分类:学校会议纪要

2019年第21次校长办公会纪要

 

20191125日)

                                                               

20191125日上午,学校在育才校区办公楼三楼会议室召开2019年第21次校长办公会。会议由邓军书记主持。现纪要如下:

一、审议《广西师范大学二级学院(部)集体科研工作目标绩效考核实施办法(2019年修订)》《广西师范大学科研实绩奖励实施办法(2019年修订)》的议题

科技处处长宋树祥、社科处副处长孙红汇报了相关情况。

会议原则通过了科技处、社科处提交的《广西师范大学二级学院(部)集体科研工作目标绩效考核实施办法(2019年修订)》和《广西师范大学科研实绩奖励实施办法(2019年修订)》。会议要求科技处和社科处继续针对EI论文分区、文科A类权威期刊论文奖励情况进行调研,进一步明晰奖励措施。

二、雁山校区建设的议题

     基建处处长蒋拥军汇报了相关情况。

(一)雁山校区景观湖工程立项事宜

会议要求:一是限期两周内,由基建处整合相关专业人员对景观湖基础工程方案具体实施任务的必要性再次进行论证和优化;二是待人工湖驳岸景观绿化方案评选结果和设计概算出来后,一并审议该项目共需投入经费的总数额。

(二)雁山校区理科教学楼组团1工程玻璃变更

因国家和广西公共建筑节能验收政策变化原因,会议同意雁山校区理科教学楼组团1工程玻璃5mm热反射镀膜钢化玻璃变更为5+9A+5钢化low-e低辐射玻璃,需要变更的窗户面积共6731.65平方米,增加预算约55.94万(含税),所需费用从该项目暂列金中支出。

    三、审议《广西师范大学博士研究生招生申请考核制实施办法(2019年修订)》《广西师范大学硕博连读研究生管理办法》《广西师范大学博士研究生招生简章》议题

研究生院院长何云汇报了相关情况。

会议审议并通过了研究生院提交的《广西师范大学博士研究生招生申请考核制实施办法(2019年修订)》《广西师范大学硕博连读研究生管理办法》《广西师范大学博士研究生招生简章》,要求根据会议提出的意见修改完善后发文。

会议要求,相关学院(部)博士研究生招生考核制和硕博连读具体实施细则,需报研究生院审定备案后予以实施。

四、人事议题

人事处处长李宇杰汇报了相关情况。

(一)人员接收

同意陈永鹏(北京师范大学博士,讲师)到数学与统计学院;杨军(哈尔滨工业大学硕士,高级工程师)到电子工程学院专任教师岗位工作。

(二)法学院团委书记拟任人选

同意韩亚东任法学院团委书记。

(三)成立人才工作办公室

根据进一步增加新形势下人才工作的需要,按照《中共广西师范大学委员会关于新形势下加强人才工作的意见》,会议同意成立人才工作办公室,人才工作办公室设在人事处,由组织部部长、人事处处长兼任办公室主任,设置正科级秘书岗位1个。

议题三、四(二)提请校党委常委会审定。

 

      出席人员:     旷永青        黄文韬    苏桂发   孙杰远          

   列席人员:黄轩庄   黄海波     仿   谭智雄  王让虎   宋树祥   李宇杰   

                      柯君行    阳承姣        蒋拥军   刘玉兰          韦学韬   

                       邓海军   杨英荣发布