2019年第20次校长办公会纪要

2019/11/22 10次浏览 分类:学校会议纪要

2019年第20次校长办公会纪要

 

   20191118日)

                                                               

20191118午,学校在雁山校区起文楼北楼第二会议室召开2019年第20次校长办公会。会议由邓军书记主持。现纪要如下:

一、附属外国语学校校本部过渡办学的议题

基础教育管理与合作办公室主任江飞、附属外国语学校主要负责人(法人代表)文国韬汇报了相关情况。

根据自治区巡视和审计整改要求,附属外国语学校合作校须独立办证办学。为巩固巡视审计整改成果,保护并延续附属外国语学校品牌,确保附属外国语学校安全稳定和持续健康发展,会议决定:

一是同意基础教育管理与合作办公室提出的解决方案,即附属外国语学校使用育才校区外国语学院楼和原资产处办公楼过渡办学;二是附属外国语学校需使用到的相关教室、办公室、宿舍等场所的改造工作,由附属外国语学校负责;三是涉及相关单位的搬迁等工作,由资产处负责统筹实施,协调解决,相关单位要顾全大局,积极配合,按时搬迁;四是附属外国语学校使用育才校区外国语学院楼、原资产处办公楼和学生宿舍等资产问题,由资产处拿出书面意见,征求法律顾问意见后再报会研究;五是附属外国语学校必须全力以赴,继续巩固与发展好附属外国语学校形成的品牌,同时基建处要加快推进雁山校区附属学校建设。

二、广西期刊传媒集团划归出版社集团管理的议题

资产处副处长刘玉兰(主持工作)汇报了相关情况。

为整合与共享出版资源,进一步发挥学校文化产业的社会效益优势,推动广西期刊传媒集团进一步转型升级发展,会议同意广西期刊传媒集团划归广西师范大学出版社集团管理,划归后的具体管理工作由广西师范大学出版社集团负责。

三、审议《广西师范大学人才项目教学科研经费使用管理办法(试行)》的议题

人事处处长李宇杰汇报了相关情况。

会议审议并通过了人事处提交的《广西师范大学人才项目教学科研经费使用管理办法(试行)》,要求根据会议提出的意见修改完善后发文。

四、人事议题

人事处处长李宇杰汇报了相关情况。

(一)人员转岗

同意尹佳妮(法学院辅导员)按专任教师送培,获得博士学位后转为法学院专任教师,若未取得博士学位按原身份安排工作;董颖(研究生院行政管理人员)转任文学院/新闻与传播学院专职组织员。

 

(二)新增2020年用人计划

    同意科学教育研究所新增2名专任教师岗位和1名教辅岗位;同意党委办公室新增1名保密委办公室人员。

(三)督查督办办公室工作职责划归至党委办公室

为进一步理顺工作关系,明确权责,会议决定将督查督办办公室从党委统战部分离,与党委办公室合署办公,实行两块牌子,一套人马,督查督办办公室工作职责划归至党委办公室。督查督办办公室主任由党委办公室主任兼任,设副主任一名(副处级)。

 (四)附属小学拟享受相关待遇人员考核结果

同意附属小学莫妮妮、唐焘根据《广西师范大学部分附属单位自聘骨干员工享受学校相关待遇管理办法》享受学校相关待遇。

(五)学术委员会通过的议题

1.第五层次以上人才引进

同意周盛凡(北京大学博士,教授)以第三层次人才到数学与统计学院;吕桂霞(华东师范大学博士,教授)以A类漓江学者到历史文化与旅游学院;杨文龙(哈尔滨工业大学博士,副教授)以B类漓江学者到电子工程学院;姚绩伟(福建师范大学博士,教授)以B类漓江学者到体育学院;郑锋华(华南理工大学博士)以B类漓江学者到化学与药学学院。

2.柔性引进人才

同意华中师范大学王健教授(长江学者特聘教授)以B类专家到体育学院;南京师范大学王永贵教授(长江学者特聘教授)以B类专家到马克思主义学院;中国科学院天津工业生物技术研究所毕昌昊研究员(“863”计划项目首席科学家)、中国科学院动物研究所黄乘明教授、中国科学院亚热带农业生态研究所李德军研究员(中科院百人计划、国家万人计划青年拔尖人才、广西八桂学者)以C类专家到生命科学学院。

议题一、二、四(五)提请校党委常委会审定。

 

 

出席人员:             黄文韬    苏桂发    杰远            林春逸

列席人员黄轩庄  林国庆 黄海波       仿    

                 谭智雄    王让虎     周长山     李宇杰      

                 柯君行                沈伟东  

                 刘玉兰    文国韬     闭献树