2019年第18次校长办公会纪要

2019/10/18 10次浏览 分类:学校会议纪要

2019年第18次校长办公会纪要

 

             20191015日)

                                                               

20191015午,学校在雁山校区起文楼北楼第二会议室召开2019年第18次校长办公会。会议由邓军书记主持。现纪要如下:

一、校庆87周年纪念活动方案的议题

校友总会秘书处秘书长李颖汇报了相关情况。

会议原则同意校友办提交的校庆87周年纪念活动方案,要求校友办公室以更加严谨的作风,全力做好学校87周年校庆各项纪念活动。

二、广西师范大学第50届田径运动会的议题

学校公体部主任程明汇报了相关情况。

会议同意学校第50届田径运动会定于117日—9日,要求校体委和相关部门提高政治站位,切实办好学校第50届田径运动会和首届体育文化活动节,确保各项活动圆满,不断提升学校美誉度和影响力。

三、校园一卡通系统升级改造工程方案的议题

网络信息中心副主任刘鹏汇报了相关情况。

会议决定:一是原则同意网络信息中心提交的校园一卡通系统升级改造工程方案,由中国银联公司和中国银行联合开发,自行投入资金在我校旧版一卡通基础上进行升级改造,其中中国银行预计投入150万元,中国银联预计投入200万元建设经费,每年给予不少于100万元的师生刷卡支付补贴,期限为3年;二是网络信息中心、校长办公室对相关问题咨询法律顾问;三是网络信息中心对升级后的系统加强管理力度,确保信息安全。

四、科技方面的议题

科技处处长宋树祥汇报了相关情况。

(一)科技专利转让相关事宜

会议同意我校为专利申请权人的发明专利“一种表面可控氧化的石墨化中间相碳微球负极材料的制备方法”(专利号:ZL201510639980.4),转让给广西卓能新能源科技有限公司,转让金额为壹佰万元人民币。专利转让收益分配按修订后的《广西师范大学科技成果转化实施办法》执行。

(二)广西新能源船舶电池工程技术研究中心建设经费

会议同意对广西新能源船舶电池工程技术研究中心进行环境改造,项目建设需费用约240万元。会议同意学校拨付经费150万元,经费从学校机动经费中支出。其余费用由化药学院利用学科建设经费和工程中心科研项目经费予以解决。

五、职业技术教育硕士(全日制)等四个专业更改学制和调整学费标准的议题

研究生院院长何云汇报了相关情况。

会议同意职业技术教育硕士(全日制)、体育教学硕士(全日制)、运动训练硕士(全日制)、应用心理硕士(全日制)等四个专业从两年学制调整为三年,其中体育教学硕士(全日制)、运动训练硕士(全日制)学费标准从10000/年调整为8000/年,职业技术教育硕士(全日制)10000/年、应用心理硕士(全日制)12000/年保持不变,2020级开始执行。

六、学校建设议题

基建处处长蒋拥军汇报了相关情况。

会议同意育才校区东院食堂南侧景观绿化工程按照50万元的预算予以立项。

原则同意基建处提交的《广西师范大学基本建设管理办法》,要求按照会议提出的意见修改完善后再发文。

七、资产管理有关制度的议题

资产处副处长刘玉兰汇报了相关情况。

会议审议并原则通过了资产处提交的《广西师范大学采购管理办法(2019年修订)》、落实校办企业《“三重一大”制度决策权利清单》、《广西师范大学校办文化企业社会效益与经济效益考核办法》、《广西师范大学校办企业工资决定机制实施办法》、《广西师范大学校办企业投入产出考核办法》,要求按照会议提出的意见修改完善后再发文。

八、人事议题

人事处副处长谢坤、职改办专职副主任罗富元汇报了相关情况。

(一)2020年用人计划

同意专任教师岗位招聘博士研究生188个,硕士研究生18个;同意分两年按1:200配齐辅导员岗位。2020年公开招聘辅导员岗位37个(其中1个为国际学生辅导员),按异学缘与同学缘4:6的比例进行招聘,同时会议同意留优秀的研究生支教团成员通过直接考核的方式担任辅导员;同意行政教辅岗位公开招聘31人,其中博士2人,硕士20人,硕士或学士且有中级会计师职称5人,学士4另安排配偶7人。

(二)人才人事工作相关制度

原则同意人事处提交的《广西师范大学教师队伍建设四大工程行动计划广西师范大学优秀人才年薪制管理实施办法》《广西师范大学专业技术三级岗位管理办法(试行)》《广西师范大学绩效工资实施办法广西师范大学职称评审条件(试行)》征求意见稿等5个办法,并同意提请教代会审议。

会议还讨论了人员接收、辞职等议题。

九、审议《广西师范大学校长办公会议事决策规则》的议题

校长办公室主任谭智雄汇报了相关情况。会议原则通过了校长办公室提交的《广西师范大学校长办公会议事决策规则》。

议题、八(二)、九提请校党委常委会审定。

 

出席人员:     旷永青         黄文韬     苏桂发   杰远      

列席人员林国庆  黄海波      仿   谭智雄   

                 王让虎   毛立    宋树祥   柯君行         拥军       刘玉兰    

                 窦          富元   肖志勇       建光   廖宏伟          明

                 杨英荣