2019年第17次校长办公会纪要

2019/09/20 10次浏览 分类:学校会议纪要

2019年第17次校长办公会纪要

 

             2019916日)

                                                               

2019916日下午,学校在雁山校区起文楼北楼第二会议室召开2019年第17次校长办公会。会议由邓军书记主持。现纪要如下:

一、人事议题

人事处处长李宇杰汇报了相关情况。

(一)专职组织员

同意陈强(政治与公共管理学院行政人员)到政治与公共管理学院;倪谢超(数学与统计学院行政人员)到数学与统计学院担任专职组织员。人事处要尽快修改完善专职组织员岗位聘任办法。

(二)2019年空缺科级干部任命名单

同意人事处提交的2019年第二批空缺科级岗位27名拟任人选和经济管理学院团委书记岗位拟任人选。今后提交办公会研究科级干部任用问题,必须有校纪委出具的科级岗位拟任人选廉政鉴定意见。

(三)人员转专任教师岗位

同意音乐学院伍蜜娜、美术学院陆书豪、国际文化教育学院柳源清、职业技术师范学院文晓浩,按专任教师送培,待取得博士学历学位证后转专任教师岗位,若未取得博士学历学位证,继续按原身份安排工作。

(四)卓然小学享受相关待遇人员选聘方案

同意卓然小学今年选聘2名教师享受学校相关待遇,人事处继续予以完善相关选聘方案后予以执行。

(五)学术委员会通过的议题

1. 高层次人员引进

同意杨小微(华东师范大学博士,教授)以第三层次人才到教育学部;贺训军(哈尔滨理工大学博士,教授)以A类漓江学者,杨玉强(哈尔滨工业大学博士,教授)以B类漓江学者到电子工程学院;王海(中山大学博士,教授)以B类漓江学者到物理科学与技术学院从事专任教师岗位工作。

2. 校内漓江学者岗位申请

同意黄荣里(数学与统计学院教授)、梁伟红(物理科学与技术学院教授)申请A类漓江学者岗位。

3. “万人计划青年拔尖人才(自然科学类)推荐人选

同意推荐化学与药学学院教授黄勇申报万人计划青年拔尖人才(自然科学类)人选。

4. 推荐广西高校千名中青年骨干教师培育计划第三期培养对象

同意推荐刘世文、田旭明、成军、张映辉、廖广睿、何富运、刘鹏、李自立、周斌、钟慧容、张燕、李文军、马学文、龙丽珍、胡乐宁、邓小华、周厚兵、李庆灵、刘训智、蔡小菊、刘敬、冯强、唐文清、徐毅、王娟、郑荣华、徐晓东、李志锴、陶斌智、邱涛涛、王艳晖、晏振、高翔宇、陈霞、梁晓光、吴布林、戴其文、梁韵等38人申报广西高校千名中青年骨干教师培育计划第三期培养对象。

会议还讨论了人员接收、辞职等议题。

二、党委研究生工作部恢复设置的议题

校办、发规办主任谭智雄汇报了相关情况。

为进一步加强对研究生的思想政治教育与管理,会议决定恢复设置党委研究生工作部。党委研究生工作部和研究生院合署办公。

会议决定:一是新成立的研究生工作部部长由研究生院院长兼任,设专职副部长1名,下设教育与管理办公室、就业与奖助办公室,上述下设机构核定人员4名;二是由资产处负责统筹安排研工部和学工部(处)办公用房和划分固定资产;三是与研究生相关的奖、助、学、贷、勤、免、补等资助专项经费整体划拨至研工部,就业指导专项经费按照毕业生中的研究生人数占比划拨至研工部。

三、省部共建国家重点实验室实验动物中心建设经费的议题

科技处处长宋树祥、财务处处长柯君行汇报了相关情况。会议同意拨付省部共建国家重点实验室实验动物中心改造建设经费176.44万元,经费从机动经费中支出。

 

四、资产管理有关制度的议题

资产处副处长刘玉兰(主持工作)汇报了相关情况。会议审定并原则通过了资产处提交修订的《广西师范大学固定资产管理办法》、《广西师范大学国有资产处置管理办法》,要求按照会议研究的意见进一步修改完善后发文。

针对资产处提交的《广西师范大学采购管理办法(2019年修订)》《落实校办企业三重一大制度决策权利清单》《广西师范大学校办文化企业社会效益与经济效益考核办法》《广西师范大学校办企业工资决定机制实施办法》《广西师范大学校办企业投入产出考核办法》等管理制度,会议要求资产处会同相关部门继续完善后再提交校长办公会审议。

议题一(五)、二、三提请校党委常委会审定。

 

出席人员:      旷永青           

                 苏桂发           林春逸          

列席人员:林国庆   黄海波       仿     谭智雄   

                 王让虎    毛立刚     宋树祥     李宇杰   

               柯君行           杨荣辉     刘玉兰    

                肖志勇