2019年第14次校长办公会纪要

2019/06/19 10次浏览 分类:学校会议纪要

 

  

2019年第14次校长办公会纪要

 

             2019614日)

                                                               

2019614午,学校在雁山校区起文楼北楼第二会议室召开2019年第14次校长办公会。会议由贺祖斌校长主持。现纪要如下:

一、采购工作领导小组调整人员名单的议题

资产处副处长刘玉兰(主持工作)汇报了相关情况。会议原则同意资产处提交的采购工作领导小组和工程项目定点采购工作组成员名单。其中工程项目定点采购工作组由资产处、审计处、财务处、项目管理单位、使用单位各1人组成,组长从采购工作领导小组成员中根据实际情况随机抽取产生。

二、限额内工程施工定点单位入围名单的议题

资产处副处长刘玉兰(主持工作)汇报了相关情况。会议同意通过采购工作领导小组审议通过的限额内工程项目施工单位定点采购单位,基建与装饰装修类40家,园林绿化类16家,电力工程类16家。会议要求由资产处、项目管理、使用部门每年对定点单位实行打分考核制,最终根据考核打分情况实行淘汰,淘汰率不低于30%

三、雁山荷园餐厅二楼引入优秀社会企业承包经营的议题

后勤保障处/后勤服务集团李家元处长/总经理、资产处副处长刘玉兰(主持工作)汇报了相关情况。为进一步提升学校食堂经营服务水平,满足雁山校区五期学生公寓区域学生饮食需求,加快推进食堂社会化改革,会议同意以雁山校区荷园二楼为试点,通过公开招标方式引进社会优秀餐饮企业承包经营,合作方式是“整体承包经营”。

会议决定:一是引进企业须是具有一定国内影响力和品牌效应并具有丰富的高校食堂经营的餐饮企业;二是学校只提供场地,中标企业必须按照招标要求,向学校缴纳一定资源占用费,并结合学校和企业文化特色,负责投入资金对场地进行整体规划设计、内部装饰装修、设施设备购置、人员管理聘用、依法自主经营等工作,实行自负盈亏、独立核算,依法享受权利和承担义务;三是资产处牵头,后勤保障处/后勤服务集团配合,尽快完成招投标工作;四是后勤保障处负责监管食堂相关管理工作,做好食品价格、食品卫生安全等监督管理工作;五是暑假期间完成招标和装修,争取下学期开学投入使用。

四、王城周边回建建筑(贡后巷)代建项目工程立项的议题

资产处副处长刘玉兰(主持工作)、基建处处长蒋拥军汇报了相关情况。根据王城片区历史文化旅游街区改造要求以及回建工作的难度,会议决定王城周边回建建筑(贡后巷)按照代建模式进行项目立项,采用竞争性磋商方式予以采购代建单位。会议决定由学校基金会予以投资回购,具体经营主体和经营方式等再予以上会研究。

五、人事议题

(一)20162018年各学院(部)3年集体科研工作绩效考核奖励

人事处处长李宇杰,科技处处长宋树祥,社科处处长梁君汇报了相关情况。会议同意部门提交的20162018年各学院(部)3年集体科研工作绩效考核奖励结果,经费总计432.01万元。会议要求苏桂发副校长负责,牵头科技处、社科处、人事处,研究出台科研工作绩效考核办法,通过加强个人考核力度,加大集体科研进步奖考核等方式,促进学校科研工作水平再上新台阶。

教辅人员接收

人事处处长李宇杰汇报了相关情况。

同意符可鹏(广西师范大学硕士)到物理科学与技术学院;温雅媛(英国伦敦大学硕士)到电子工程学院;苏凯敏(广西师范大学硕士)到学报编辑部;何琼梅(广西师范大学硕士)到网络信息中心从事教辅岗位工作。

(三)成立校友工作办公室

同意成立校友工作办公室,作为管理职能部门,与校友总会秘书处合署办公,原人员控制数不变。

六、校庆活动和校友会相关情况的议题

校友总会秘书处秘书长李颖、副秘书长罗元汇报了相关情况。

(一)校友会成立大会暨第一届会员代表大会会议方

会议原则同意校友总会秘书处提交的校友会成立大会暨第一届会员代表大会会议方案。会议召开时间定于今年1012日校庆日活动期间。

87周年校庆纪念活动方案90周年校庆筹备工作方案

会议原则同意校友总会秘书处提交的学校87周年校庆纪念活动方案、90周年校庆筹备工作方案。会议要求各学院(部)在校庆活动期间举行的学术活动宣传资料,使用统一的Logo标识,校友总会秘书处抓紧推进87周年和90周年校庆各项相关工作。

(三)校领导联系各地校友会方案

会议原则同意校友总会秘书处提交的校领导联系各地校友会方案。校友总会秘书处会同党办、校办,利用校领导到各地出差的机会,做好校友走访工作。

   议题四、五(一)、六(二)提请校党委常委会审定。

 

出席人员:    贺祖斌      苏桂发    

林春逸          

    列席人员:黄轩庄  黄海波    仿  谭智雄  王让虎

宋树祥      李宇杰  柯君行  蒋拥军

李家元      刘玉兰