2019年第9次校长办公会纪要

2019/05/10 15次浏览 分类:学校会议纪要

2019年第9次校长办公会纪要

 

             201955日)

 

201955日上午,学校在雁山校区起文楼北楼651会议室召开2019年第9次校长办公会。会议由贺祖斌校长主持。现纪要如下:

一、建议我校部分专业暂停招生的议题

     教务处处长周长山汇报了相关情况。

为优化专业结构,不断提升专业办学水平和人才培养质量,决定对部分专业进行优化调整。会议决定:

一是2019年暂停以下专业招生:公共事业管理(教育学部)、信息管理与信息系统(计信学院)、公共艺术(设计学院)、工业设计(并入产品设计,设计学院)、应用统计学(并入统计学,数统学院)。停招专业相关学院的师资内部消化,资产设备由相关学院统筹,教师需按质按量完成教学任务,确保在学学生达到毕业要求。

二是暂缓招生专业:地理信息科学(环资学院)。

是环境生态工程(生科院)暂缓招生,生科院提出的将环境生态工程更名为生态学问题,要求教务处进一步论证。

是人力资源管理(经管学院)、物流管理(职师学院)暂列入观察名单。

五是2019年招生计划由教务处本着以调整专业的学院、师范专业和一流学科专业为优先原则进行调整。

六是教务处要做好2019年新专业的申报和论证工作。

二、通报学校第十二届十佳青年评选情况的议题

宣传部部长黄轩庄汇报了相关情况。会议同意廖广睿     (物理科学与技术学院)、蒋邦平(化学与药学学院)、孙涛     (生命科学学院)、刘景(校长办公室)、欧阳修俊(教育学部)、李露(美术学院)、赵晶瑾(环境与资源学院)、戴其文(经济管理学院)、江庆彬(学生工作部(处))、黄艺红(文学院/新闻与传播学院)当选为学校第十二届十佳青年

三、雁山镇火灾中漓江学院伤亡学生的救治和善后事宜的议题

会议通报了55日凌晨6时许雁山区雁山镇西龙村一村民自建房发生火灾的事件情况,研究了伤亡学生的救治和善后事宜,传达了上级领导的指示精神。会议决定成立“五.五火灾”事故处置工作领导小组。会议要求全力以赴做好各项救治工作,对接桂林市有关部门掌握事故调查处置进展,及时上报、通报事件进展和处置情况。

 会议还讨论了人员接收、辞职等议题。

 

 

出席人员      贺祖斌    旷永青          

苏桂发                 

列席人员:黄轩庄   黄海波      仿    谭智雄    

      周长山    李宇杰    廖宏伟