2019年第8次校长办公会纪要

2019/04/30 11次浏览 分类:学校会议纪要


2019年第8次校长办公会纪要

                          (2019年4月25日)

2019年4月25日下午,学校在雁山校区起文楼北楼657会议室召开2019年第8次校长办公会。会议由贺祖斌校长主持。现纪要如下:                                        一、人事议题

     人事处处长李宇杰汇报了相关情况。

(一)增补用人计划

同意音乐学院增补1名表演专任教师、教育学部增补1名教辅人员;增补1名专任辅导员岗位。

(二)2019年第一批科级岗位拟任人选

会议同意校长办公室王志勇、财务处赵静、计算机科学与信息工程学院胡建华、教务处任改妮、研究生院潘云峰予以提拔。

(三)审定《广西师范大学高层次人才健康体检方案》

为贯彻落实中共中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》精神,会议同意为在高层次人才每年进行健康体检。

1.体检对象:(1)在职在岗A类专家:《广西壮族自治区高层次人才认定参考目录(2017年)》中D层次及以上人才目录专家及国家级教学名师;(2)在职在岗B类专家:《广西壮族自治区高层次人才认定参考目录(2017年)》中E层次人才目录专家、教育部新世纪优秀人才支持计划人选、广西十百千人才工程人选、广西有突出贡献科技人员、广西教学名师、广西师范大学B类漓江学者(含)以上引进人才及校内认定人才;(3)在职在岗其他具有正高职称的教职工。

2.体检标准:(1)学校每年固定时间组织高层次人才健康体检一次;(2)高层次人才可在桂林医学院附属医院和中国人民解放军联勤保障部队第924医院(原解放军第181医院)中选择一所医院进行健康体检,采取固定项目+自选项目方式体检,由体检医院提供“一条龙”专项体检服务,校内体检不用重复参加;

(3)按核定的专家标准组织体检,A类专家不超过1500元,B类专家不超过1200元,其他具有正高职称的教职工不超过800元,所需经费由学校从人才专项经费中列支,个人无需承担。经费预计每年33.06万元。

(四)审议校学术委员会通过内容的议题

1. 调整第八届学术委员会委员以及副秘书长

根据职务替代原则,同意增补教务处处长周长山教授为校学术委员会委员,增补研究生学院副院长郭剑平教授为副秘书长。

2. 推荐第二十二批广西十百千人才工程第二层次人选

同意推荐化学与药学学院黄勇、历史文化与旅游学院陈国保申报。

3. 推荐2019年百千万人才工程国家级人选

同意推荐化学与药学学院潘英明、马克思主义学院汤志华申报。

4. 关于推荐第八批自治区级人才小高地的议题

同意推荐化学与药学学院李庆余教授负责的广西新能源船舶电池人才小高地、计算机科学与信息工程学院/软件学院李先贤教授负责的面向智能系统的大数据学习与安全人才小高地等2个团队申报。

(五)机关业务部门社会服务10%奖励绩效方案

根据2015-2018年干部教育培训学院、高师中心、继续教育学院、校医院等4个单位上交学校纯收入情况,并以近三年平均数为目标任务。会议同意按照超出目标任务部分予以10%奖励绩效。

根据《广西师范大学进一步规范绩效工资发放管理的通知》(师政财经〔2017〕15号)和2018年学校情况核算后,由于2018年政策特殊性收入较大,会议同意继续教育学院不纳入2019年工作任务量基数计算。

会议还讨论了人员接收、辞职、解除处分等议题。

二、五期学生公寓家具、空调、热水系统相关情况的议题

后勤保障处/后勤服务集团处长/总经理李家元汇报了相关情况。根据学校工作计划,雁山校区五期学生公寓拟定于今年9月份投入使用。同时,结合入住雁山校区四期学生公寓8人间的学院和学生强烈要求,为进一步改善住宿环境,恢复6人间的住宿条件。会议同意将雁山校区四期学生公寓寝室从8人间恢复为 6人间。

会议同意:一是公寓家具采购经费约为 870万元,经费从雁山校区建设经费中列支;二是五期学生公寓热水系统和空调由后勤服务集团负责投资建设和运营管理,自筹经费解决,项目收费所获收益纳入后勤服务集团财务统一核算;三是要严格按照相关规定开展采购工作。

三、办理凤北路16号地块原有厂房房产注销手续的议题

出版社集团总会计师刘晓静汇报了相关情况。为顺利推进学校王城停车楼项目建设,会议同意给予办理凤北路16号地块(原无线电厂)原有相关房产注销手续。

四、育才校区公共用房使用调整方案的议题

资产处副处长肖志勇汇报了相关情况。会议同意按照“教学科研用房为主、教育培训用房为辅;管理优化、集约资源;留有余地,长远发展”的原则进行育才校区公共用房使用调整。

会议原则同意资产处提交的育才校区公共用房调整使用方案。

会议决定:一是整体搬迁到雁山校区的机关业务部门原则上在育才校区不留办公用房,确实需要的可保留一间值班室,具有学生服务功能的教务、学工、团委部门,适当提供办公用房;二是育才校区各单位会议室共享使用。原则上以育才为主校区的教学科研单位可保留一间会议室,其余单位的会议室及报告厅等全部共享使用;三是育才校区人文强桂展厅与育才校区图书馆教师教育展厅内容合并,由社科处负责;四是田家炳大楼做适当调整,突出其培训功能,具体方案由资产处与相关部门协调;五是越南学校纪念馆周边规划建设政府研究智库,智库单位集中入住名单,由社科处牵头,联合科技处、发规办、资产处另行制定遴选细则;六是公共用房调整工作最迟今年暑假前完成;七是原则上不重新装修改造办公用房,搬迁过程中产生的部分经费,从搬迁经费中列支。

议题一(三)、(四)提交校党委常委会审定。

 

 

 

 

 

出席人员:邓 军    贺祖斌    旷永青    赵  铁    

黄文韬    孙杰远    林春逸        

列席人员:黄海波    赖  仿    谭智雄    韦  冬    

周长山    梁  君    李宇杰    柯君行

何  云    杨荣辉    蒋拥军    李家元    

倪水雄    闭献树    肖志勇    刘晓静