2019年第7次校长办公会纪要

2019/04/15 18次浏览 分类:学校会议纪要

2019年第7次校长办公会纪要

 

                                                      2019412日) 

 

     2019412午,学校在雁山校区起文楼北楼657会议室召开2019年第7次校长办公会。会议由贺祖斌校长主持。现纪要如下:

   一、通报出版社成立东京事业部的议题

     出版社集团党委书记、董事长张艺兵汇报了相关情况。会议要求出版社集团坚持出版导向,加强意识形态审查,立足出精品图书。

二、通报出版社协办全国青少年足球联赛大学男子高水平组冠军联赛南区决赛的议题

出版社集团党委书记、董事长张艺兵汇报了相关情况。会议要求林春逸副校长牵头,协调后勤部门对使用育才校区小田径场以及对周边环境进行适当修缮同时确保食堂卫生食品安全。网络信息中心、体育学院等相关部门要通力配合,协调做好足球赛各项赛事工作。

三、审议《广西师范大学全日制普通本科学生转专业管理规定》的议题

     教务处副处长兼招生办主任廖宏伟汇报了相关情况。会议审议了教务处提交的《广西师范大学全日制普通本科学生转专业管理规定,并提出了修改意见。会议要求教务处会同学工部(处)、财务处、后勤保障处/后勤服务集团再次对办法进行修改完善后再下文。

   四、雁山校区教职工子女入园入学过渡方案的议题

     基础教育管理与合作办公室主任江飞汇报了相关情况。为解决雁山校区教职工子女读书问题,会议同意按照与雁山区雁山镇中心幼儿园和君武小学合作过渡的方式。即雁山区政府同意我校教职工子弟进入雁山区雁山镇中心幼儿园和君武小学就读;我校卓然小学、实验幼儿园对雁山区雁山镇中心幼儿园和君武小学在校园文化、校本研究等方面予以帮扶和支持。过渡期间,学校一共给予卓然小学、实验幼儿园帮扶资金各10万元。

      会议要求基础教育与管理合作办公室做好统筹协调工作,卓然小学、实验幼儿园做好具体对接和帮扶实施工作。

  五、审议附属外国语学校与桂林市长盛置业发展有限公司修订合作办学协议的议题

副校长孙杰远和基础教育管理与合作办公室主任江飞、广西君美律师事务所律师苏力俭汇报了相关情况。为全面落实自治区党委巡视组巡视整改和自治区审计厅审计整改要求,附属外国语学校与桂林市长盛置业发展有限公司重新修订了合作办学协议。会议原则同意双方修订后的合作办学协议,要求根据会议提出的修改意见完善后,予以签订合作办学协议。

  六、人事议题

    人事处处长李宇杰汇报了相关情况。

  (一) 人员接收

     同意廖楚杰(中国科学院大学博士)到环境与资源学院;黄锡山(中山大学博士、副研究员)到国家重点实验室;毛吉富(加拿大拉瓦尔大学博士)、秦玉梅(北京化工大学博士)到化学与药学学院;梁思聪(武汉大学博士)到设计学院从事专任教师岗位工作。
   (二)人员转岗

同意袁柳(数学与统计学院行政人员,博士)转岗到文学院/新闻与传播学院从事专任教师岗位工作。
   (三)学院托底补助

同意为环境与资源学院、生命科学学院、物理科学与技术学院予以2018年绩效托底补助。按照机关目标绩效3万元减去学院全年人均已发数(含(2019228学院账上余额-20万元)/单位人数)差额的70%予以补差。

(四)2019年第一批科级岗位聘任建议名单

    同意人事处提交的2019年第一批科级岗位聘任建议名单,具体以下文为准。

    议题五提请校党委常委会审定。

 

 

 

 

出席人员     贺祖斌   旷永青         黄文韬    苏桂发   

                孙杰远         林春逸        

列席人员:黄轩庄    黄海波      仿    谭智雄          李宇杰    

                 张艺兵           文国韬    廖宏伟    苏力俭(律师)