2019年第6次校长办公会纪要

2019/04/03 10次浏览 分类:学校会议纪要


2019326日上午,学校在雁山校区起文楼北楼657会议室召开2019年第6次校长办公会。会议由贺祖斌校长主持。现纪要如下:

一、解决基金会投资学校商铺及咖啡茶室收益问题的议题

学校教育发展基金会理事长何小明汇报了相关情况。我校基金会下属广西益勤商贸有限公司(以下简称益勤公司)2012年开始负责装修及运营雁山校区58间商铺及两间咖啡馆、一间茶室。根据巡视整改要求,益勤公司已将58间商铺及咖啡馆全部移交校园经营性资产管理办公室管理。自2015年起至今,上述商铺、咖啡馆、茶室租金收入已全部上交学校,益勤公司不再收取相关租金收入。

 根据上述情况,会议同意通过学校2019年预算安排维修费开支,用于偿付益勤公司之前垫付装修费。

 二、广西益勤商贸有限公司托管账户销户的议题

学校教育发展基金会理事长何小明汇报了相关情况。现根据巡视整改、审计整改、学校工作要求及公司业务需要,会议同意广西益勤商贸有限公司申请取消托管账户(户名为益基金,项目编码为SU1900004711),并将余额转回该公司账户。

     三、雁山校区建设议题

(一)2019-2023年建设规划项目

基建处处长蒋拥军汇报了相关情况。会议原则同意雁山校区建设指挥部提出的意见,同意2019年至2023年校园基本建设规划项目按照三阶段进行。

会议决定:第一阶段的项目主要包括雁山校区景观湖工程;大学生活动中心需重新设计功能定位,要求创新创业功能融入该中心,基建、审计部门多到外校了解项目投入情况;附属幼儿园和附属小学同时规划设计,具体建设模式与基础教育管理与合作办公室再次进行协商,附属幼儿园和小学以民办方式运营,主要解决教职工子弟读书问题;育才校区创新创业大楼,要求资产处、基建处牵头制定建设方案,尽快公开建设模式和投资方式;基建处牵头制定雁山校区道路整治方案;加快推进五期学生公寓1-6栋的建设和11-16栋的工作,确保今年新生按时入住 ;育才校区白改黑工程尽快推进,按计划今年8月份完成。景观湖工程要求2020年上半年完成外,其余工程要求完工时间为2021年底。

第二阶段项目主要是教师教育大楼、研究生大楼、人才公寓;第三阶段项目主要是校医院、计算机大楼、数学大楼。会议要求三个阶段项目可协调推进,相关职能部门要明确职责,统筹推进。

会议要求财务处负责做好学校所有基建项目的资金筹措和贷款、融资规划相关工作,确保项目建设资金稳定。

    (二)在建停建项目建设情况

同意根据工程变更规定予以增加;停建的田径游泳馆工程中的水循环处理系统等,要求基建处予以一揽子解决,要求今年6月底前完成游泳馆建设。

(三)岭头上村和关帝庙拆迁

会议同意基建处提交的学校与岭头上村和关帝庙拆迁户拟签订的拆迁补偿协议,要求协议签订按照学校合同管理程序进行。同意发文至雁山区政府成立联合拆迁工作组,同时依靠自身力量全力推进。

会议要求争取今年完成有关拆迁任务。

四、学校与韩国韩瑞大学合作举办视觉传达专业本科教育项目学费分成比例的议题

  副校长苏桂发汇报了相关情况。会议同意学校与韩国韩瑞大学合作举办视觉传达专业本科教育项目学费分成方案。即项目获教育部批准后,每学年按学费的33%划拨给韩国韩瑞大学,用以支付韩瑞大学该项目的运营成本和劳务支出,具体划拨方式待项目获批后协商确定。

五、调整雁山校区作息时间的议题

校长办公室副主任倪水雄汇报了相关情况。根据学校多校区办学实际情况,为科学安排时间,更好服务师生员工,会议同意在征求意见基础上适当调整雁山校区作息时间。会议决定:上课时间和原来保持一致,即上午8:20上课,12:00下课;下午2:10上课,5:20下课。行政上班时间为上午8:4012:00,下午2:005:00。会议要求后勤服务集团做好校车运行调整安排。

六、审议广西师范大学第十届教职工代表大会暨第十七届工会会员代表大会第四次会议校长工作报告

校长办公室副主任窦武汇报了相关情况。会议审议了广西师范大学第十届教职工代表大会暨第十七届工会会员代表大会第四次会议校长工作报告,并提了部分修改意见,要求校长办公会根据会议提出的意见修改完善后提请校党委常委会审定。

七、审议《广西师范大学教职工光荣退休工作实施办法》的议题

校工会副主席戴毓军汇报了相关情况。会议审议了《广西师范大学教职工光荣退休工作实施办法》,并提了部分修改意见,要求校工会根据会议提出的意见修改完善后提请校党委常委会审定。

八、人事议题

人事处处长李宇杰汇报了相关情况。

(一)基建处规划管理科更名

同意基建处规划管理科更名为综合科。

(二)基建处、后勤保障处/后勤服务集团、资产管理处调整部分科级干部

同意部分科级干部调整名单,具体人员名单以下文为准。

(三)落实马克思主义学院思想政治理论课专任教师专项岗位绩效

会议同意为马克思主义学院思想政治理论课专任教师发放专项岗位绩效,具体为:

1. 发放对象:完整承担一门及以上思政课教学任务的马克思主义学院专任教师。

2. 发放人数:按学期统计,依据每学期有思政课教学任务的马院思政课教师人数来确定。

3. 发放形式:将月标准的60%(即600元)作为岗位绩效按月发放给授课老师,月标准的40%(即400元)由马克思主义学院根据思政课授课教师的课时数和教学效果进行年终分配,具体发放细则由马克思主义学院制定并报学校备案,人事处根据马克思主义学院的方案核准后发放。

4. 执行时间:从201941日起执行。

会议还讨论了人员接收、人员辞职等议题。 

议题一、三(一)(二)、六、七提交校党委常委会审定。

 

 


出席人员     贺祖斌        黄文韬    

苏桂发   孙杰远        林春逸

列席人员:黄轩庄  黄海波     仿   谭智雄   

     毛立刚   李宇杰   柯君行

阳承姣   杨荣辉   蒋拥军   蒋业权

何小明   倪水雄        戴毓军